Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Российский офицер погиб в Карабахе при разминировании дороги

18 декабря 2020
8 710
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В Нагорном Карабахе погиб российский офицер-сапер при разминировании дороги. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны России.

Как передает Минобороны, 17 декабря при проведении разминирования участка дороги в районе города Шуша произошел подрыв взрывного устройства. В результате российский офицер получил тяжелое ранение. 

При транспортировке в госпиталь он умер от полученных травм.

В ведомстве заявили, что «семье военнослужащего министерством обороны будет оказана вся возможная и необходимая помощь и поддержка». 

В конце ноября российский офицер получил ранение из-за подрыва мины в районе села Мадагиз в Нагорном Карабахе. Это произошло при работе совместной группы по поиску тел погибших в Тертерском районе. 

Военный конфликт между Баку и Ереваном в Нагорном Карабахе возобновился в конце сентября. 

9 ноября Армения и Азербайджан при участии России выступили с заявлением о прекращении военных действий. В регион ввели около двух тысяч российских миротворцев, Армения освободила несколько районов непризнанной республики. Кроме того, Россия и Турция создали совместный центр по контролю за прекращением огня в Карабахе. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде