Российский офицер погиб в Карабахе при разминировании дороги

18 декабря 2020
8 567

В Нагорном Карабахе погиб российский офицер-сапер при разминировании дороги. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны России.

Как передает Минобороны, 17 декабря при проведении разминирования участка дороги в районе города Шуша произошел подрыв взрывного устройства. В результате российский офицер получил тяжелое ранение. 

При транспортировке в госпиталь он умер от полученных травм.

В ведомстве заявили, что «семье военнослужащего министерством обороны будет оказана вся возможная и необходимая помощь и поддержка». 

В конце ноября российский офицер получил ранение из-за подрыва мины в районе села Мадагиз в Нагорном Карабахе. Это произошло при работе совместной группы по поиску тел погибших в Тертерском районе. 

Военный конфликт между Баку и Ереваном в Нагорном Карабахе возобновился в конце сентября. 

9 ноября Армения и Азербайджан при участии России выступили с заявлением о прекращении военных действий. В регион ввели около двух тысяч российских миротворцев, Армения освободила несколько районов непризнанной республики. Кроме того, Россия и Турция создали совместный центр по контролю за прекращением огня в Карабахе. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Сегодня в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа