Российский офицер рассказал в суде об участии в «мероприятии на территории смежной страны»

5 июля 2018
15 792

Офицер подмосковной войсковой части Олег Леонтьев, которого обвиняют в гибели солдата-срочника Ильи Горбунова, в своем последнем слове в суде публично признался в участии в «мероприятии на территории смежной страны». Об этом сообщает фонд «Право матери», юрист которого Надежда Кузина представляет интересы сестер Горбунова.

На заседании в своем последнем слове офицер попросил «вынести решение таким образом, чтобы продолжить службу». Он связал свою просьбу с желанием отправиться служить в Сирию, добавив, что сможет принести «пользу для государства», если суд примет положительное решение.

«Я уже участвовал в одном из таких мероприятий, но единственное, это было на территории смежной страны, на которой нас как бы не было», — заключил Леонтьев. Фонд отмечает, что подобное заявление может быть первым публичным высказыванием офицера на эту тему.

В своем последнем слове офицер также извинился перед потерпевшей стороной. Фонд отмечает, что Леонтьев свою вину не признает. 

Леонтьеву вменяют превышение должностных полномочий, повлекшее тяжкие последствия (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК). По версии следствия, он был одним из офицеров, которые отдали Горбунову приказ перегнать танк по обледенелому колейному мосту. Правозащитники отмечают, что у срочника на тот момент еще не было достаточных умений, а танк был сломан.

Другие новости
Жителя Камчатки приговорили к 10 годам колонии за попытку присоединиться к ИГ Сегодня в 09:18 Умер режиссер Марлен Хуциев Сегодня в 08:38 Boeing проведет переподготовку пилотов после крушений самолетов в Индонезии и Эфиопии Сегодня в 08:53 В Перми суд отказал контрактнику в компенсации за инфекционное заболевание, полученное в Сирии Сегодня в 09:04 Минюст предложил увеличить штрафы для заключенных за нарушения режима Сегодня в 08:12 Комиссар Совета Европы по правам человека потребовала скорейшего освобождения Оюба Титиева Вчера в 23:51 Житель Моздока обвинил полицейского в избиении за отказ пропустить его машину Вчера в 23:58 В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Вчера в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Вчера в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Вчера в 22:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю