В Сирии погиб попавший в окружение российский офицер

Новости
22:19, 24 марта
47 306
12
Поделиться

Офицер российских сил специальных операций погиб в Сирии во время выполнения задачи по наведению авиаударов по террористам в районе Пальмиры. Об этом в четверг, 24 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя российского пункта базирования «Хмеймим».

Фото: Минобороны РФ

«В районе населенного пункта Тадмор при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГ (организация признана террористической и запрещена в России) погиб офицер российских сил специальных операций», — рассказал российский представитель.

Офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели. Он выявлял важнейшие объекты террористов и выдавал точные координаты для нанесения ударов российскими самолетами, пояснил собеседник агентства. 

По его словам, военнослужащий геройски погиб, вызвав огонь на себя, после того как был обнаружен террористами и окружен.

Офицер, погибший в районе Пальмиры, стал шестым российским военнослужащим в списке российских потерь на территории Сирии за время операции.

Ранее Кремль официально признал смерть пяти​ российских военнослужащих, погибших во время операции в Сирии. 

При этом 23 марта сообщалось, что в Сирии погибли шесть российских военных, а не пять.По данным РБК, ветеран внутренних войск МВД Сергей Чупов был похоронен на Новодеревенском кладбище в Балашихинском районе Московской области. Погиб Чупов, по информации агентства, 8 февраля.  

24 марта, сообщало AP, сирийские войска вошли в Пальмиру, которая была захвачена террористами. В сообщении агентства утверждалось, что военные поддерживались российской авиацией.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.