Российский мультфильм выдвинули на «Золотой глобус»

9 ноября 2014
6 725 1

Российский анимационный фильм «Снежная королева 2: Перезаморозка» выдвинут на премию «Золотой глобус». Об этом 9 ноября сообщает ТАСС со ссылкой на представители стенда «Российское кино» на 35 Американском кинорынке (American Film Market).

Мультфильм будет претендовать на участие в гонке за победу в главной номинации — «Лучший анимационный фильм». Заявка подана компанией Bazelevs Distribution и студией Wizart Animation по инициативе организаторов стенда «Российское кино» — министерства культуры РФ и Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии (Фонд кино).

Номинантов на «Золотой глобус»назовут 11 декабря, церемония вручения состоится 11 января 2015 года в Лос- Анджелесе.

Премьера англоязычной версии «Снежной королевы 2» состоялась в Лос-Анджелесе 6 ноября, в широкий прокат она выйдет 1 января следующего года.

«Золотой глобус» присуждается Голливудской ассоциацией иностранной прессы с 1944 года за кинофильмы и телевизионные картины.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минфин предложил до 2021 года отстранить ритейлеров от интернет-торговли алкоголем Сегодня в 00:45 Президент Федерации мигрантов объяснил причины «стычки» у ТЦ «Москва» Сегодня в 00:35 «Коммерсантъ» сообщил об отставке губернатора Нижегородской области Вчера в 23:52 Пентагон отверг обвинения России в поддержке наступления террористов в Сирии Вчера в 23:35 У торгового центра в Москве пресекли «массовую стычку» мигрантов с охранниками Вчера в 22:45 Киев ввел санкции против российских компаний из-за поставок удобрений в Донбасс Вчера в 22:34 В Сирии погиб российский контрактник Вчера в 22:03 Порошенко показал на саммите Совбеза ООН российские военные билеты Вчера в 22:14 Шредер предсказал, что «ни один президент России» не откажется от Крыма Вчера в 21:31 Порошенко призвал членов ООН признать голод 30-х годов на Украине геноцидом Вчера в 21:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера