Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Российский мультфильм «Боксбалет» вошел в шорт-лист «Оскара»

22 декабря 2021
1 647
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Фильм Киры Коваленко «Разжимая кулаки» не вошел в шорт-лист премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». При этом в шорт-листе в номинации «Лучший анимационный короткометражный фильм» представлен мультфильм российского режиссера Антона Дьякова «Боксбалет». Списки опубликованы на сайте премии.

Кадр из мультфильма «Боксбалет»

Мультфильм «Боксбалет» длится 15 минут. Он рассказывает историю любви между боксером Евгением и балериной Ольгой.

«Контраст между грубым внешним и неочевидным чувственным внутренним, противопоставление формы содержанию, сила воздействия одного на другое и вообще возможность такового влияния: все эти вопросы, безусловно отсылающие нас к одной из важнейших философских проблем — „быть и казаться”, являются ключевыми в понимании этой истории», — говорится в описании мультфильма на «Кинопоиске».

До этого «Боксбалет» победил в номинации «Лучшая анимационная работа» на российском фестивале «Короче» и завоевал главный приз в номинации «Короткий метр» премии «Икар».

Окончательный список номинантов на «Оскар» огласят 8 февраля 2022 года. 94-я церемония вручения премии  пройдет 27 марта в Лос-Анджелесе.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде