Российский миллиардер выставил на продажу виллу Матильды Кшесинской на французской Ривьере

12 мая 2017
8 203

Российский миллиардер выставил на продажу Villa Marizzina — виллу балерины Матильды Кшесинской на французской Ривьере, которую приобрел в 2010 году, рассказал The Wall Street Journal девелопер Нил Галлоуэй, который занимался реконструкцией дома.

По его словам, российский миллиардер вложил в реставрацию виллы часть своего состояния, заработанного «на производстве вагонов». Сейчас, не проведя в доме ни одного дня, миллиардер продает его за 30 миллионов долларов, рассказал девелопер, который отказался называть имя владельца.

Villa Marizzina. Фото: Google Street View

«Дом был в ужасном состоянии, все прогнило — одно из тех мест, оказавшись в котором, вы сразу хотите принять душ», — рассказал WSJ девелопер. По его словам, год ушел на получение разрешения на реконструкцию, а сами работы заняли пять лет. Рабочие заменили практически весь интерьер, сохранив только стены и балюстраду.

В реконструированном доме две кухни, семь спален с ванными комнатами, винный погреб и комната для прислуги, рассказывает Галлоуэй. Владелец также установил копии оригинальных дверей и панорамные окна с видом на море.

Матильда Кшесинская. Фото: WikiCommon

Балерина Матильда Кшесинская и ее муж — князь Андрей Романов купили виллу на Лазурном берегу в 1913 году. После революции 1917 года они эмигрировали во Францию и жили в доме до 1929 года, когда были вынуждены продать виллу, чтобы расплатиться с долгами, и переехать в Париж.

Следующим владельцем стала итальянская аристократка принцесса Одескальки, которая жила в вилле до 1980 года. После смерти она завещала дом своему слуге, у которого не было средств, чтобы содержать виллу, из-за чего она и обветшала, рассказывает Галлоуэй. После его смерти, сын продал дом российскому миллиардеру. Потратив «крупные суммы» на реконструкцию, он решил продать усадьбу. По словам Галлоуэя, у россиянина уже есть дом поблизости.

В октябре 2017 года в прокат выйдет фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда», сюжет которого строится вокруг романа императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Депутат Госдумы Наталья Поклонская дважды просила Генпрокуратуру проверить фильм, который, по ее мнению, дискредитирует царя. Поклонская также отправляла в прокуратуру результаты проведенной по ее просьбе экспертизы картины. 

Другие новости
Счетная палата проверит Фонд кино Сегодня в 14:29 Глава «Аэрофлота» назвал ответом на хамство лишение Алешковского бонусов за комментарий Сегодня в 14:30 «Пусть о вашем ребенке отец его, деды думают». Глава Карелии ответил жительнице на просьбу открыть детский сад Сегодня в 14:01 В избиркоме рассказали о нехватке у Ищенко подписей для регистрации на выборах Сегодня в 13:54 Компания Минтранса потребовала 509 млн рублей у прозводителя Sukhoi Superjet за срыв поставок Сегодня в 13:21 Мэр Екатеринбурга Александр Высокинский рассказал, что ему «не интересны 30-летние диванные резонеры» Сегодня в 12:42 Bloomberg узнал о работе структур Пригожина в десяти странах Африки Сегодня в 12:58 В Госдуме задумались о смещении депутатов с должности за конфликт интересов Сегодня в 13:10 РЖД показала концепт первого высокоскоростного поезда Сегодня в 12:13 Олег Навальный отсудил у колонии 50 тысяч рублей компенсации морального вреда Сегодня в 12:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю