Российский миллиардер выставил на продажу виллу Матильды Кшесинской на французской Ривьере

12 мая 2017
8 306

Российский миллиардер выставил на продажу Villa Marizzina — виллу балерины Матильды Кшесинской на французской Ривьере, которую приобрел в 2010 году, рассказал The Wall Street Journal девелопер Нил Галлоуэй, который занимался реконструкцией дома.

По его словам, российский миллиардер вложил в реставрацию виллы часть своего состояния, заработанного «на производстве вагонов». Сейчас, не проведя в доме ни одного дня, миллиардер продает его за 30 миллионов долларов, рассказал девелопер, который отказался называть имя владельца.

Villa Marizzina. Фото: Google Street View

«Дом был в ужасном состоянии, все прогнило — одно из тех мест, оказавшись в котором, вы сразу хотите принять душ», — рассказал WSJ девелопер. По его словам, год ушел на получение разрешения на реконструкцию, а сами работы заняли пять лет. Рабочие заменили практически весь интерьер, сохранив только стены и балюстраду.

В реконструированном доме две кухни, семь спален с ванными комнатами, винный погреб и комната для прислуги, рассказывает Галлоуэй. Владелец также установил копии оригинальных дверей и панорамные окна с видом на море.

Матильда Кшесинская. Фото: WikiCommon

Балерина Матильда Кшесинская и ее муж — князь Андрей Романов купили виллу на Лазурном берегу в 1913 году. После революции 1917 года они эмигрировали во Францию и жили в доме до 1929 года, когда были вынуждены продать виллу, чтобы расплатиться с долгами, и переехать в Париж.

Следующим владельцем стала итальянская аристократка принцесса Одескальки, которая жила в вилле до 1980 года. После смерти она завещала дом своему слуге, у которого не было средств, чтобы содержать виллу, из-за чего она и обветшала, рассказывает Галлоуэй. После его смерти, сын продал дом российскому миллиардеру. Потратив «крупные суммы» на реконструкцию, он решил продать усадьбу. По словам Галлоуэя, у россиянина уже есть дом поблизости.

В октябре 2017 года в прокат выйдет фильм режиссера Алексея Учителя «Матильда», сюжет которого строится вокруг романа императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Депутат Госдумы Наталья Поклонская дважды просила Генпрокуратуру проверить фильм, который, по ее мнению, дискредитирует царя. Поклонская также отправляла в прокуратуру результаты проведенной по ее просьбе экспертизы картины. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В финале Лиги чемпионов сыграют два английских клуба Вчера в 23:53 Bellingcat: «Петров» и «Боширов» работают на Кремль в российских регионах Вчера в 22:48 Соболь оспорит в Конституционном суде запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям Вчера в 21:57 Сбербанк отказался считать ограничением прав сотрудников рассылку с предупреждением об участии в протестах Вчера в 21:48 Страны «Большой семерки» договорились «наращивать усилия» против «угрожающего поведения» России Вчера в 21:10 Bloomberg узнал первые детали раздела имущества при разводе Билла и Мелинды Гейтс Вчера в 19:32 Хакеры попытались отправить пожертвования «Медузе» с краденых банковских карт Вчера в 19:09 Разведка Чехии: Россия начала отвергать свою причастность к взрывам во Врбетице еще до официальных обвинений Вчера в 18:05 Самая вакцинированная страна мира ужесточила ограничения из-за роста заражений коронавирусом Вчера в 17:56 Депутат Госдумы рассказал об активизации «недругов России». В пример он привел «всякие „Медузы“» Вчера в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа