Российский МИД: допуск к задержанным россиянам получен не был

22 мая 2015
1 320 2

В российском МИДе заявили, что допуск к задержанным на территории Украины получен не был. Сразу после того, как их задержали, российское ведомство неоднократно запрашивали возможность допуска к ним дипломатов, рассказала Дождю в пятницу, 22 мая, официальный представитель МИД Мария Захарова.

«На протяжении всех этих дней, как только была получена информация об их (двух граждан России — Дождь) задержании, тут же незамедлительно была запрошена возможность допуска российских дипломатов к задержанным. К сожалению, ни допуска, ни официального объяснения причин мы не получили», — рассказала Дождю Захарова.

Она также выразила надежду, что «ситуация сдвинется с мертвой точки». Также в российском ведомстве надеются, что «украинская сторона начнет выполнять свои обязательства».

Ранее посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал Дождю, что решение о допуске консула к задержанным в Украине россиянам Александру Александрову и Евгению Ерофееву было принято еще в четверг, 21 мая.

Россияне были задержаны в Луганской области Украины 16 мая. Сейчас они находятся в военном госпитале в Киеве. Им предъявлены подозрения в террористической деятельности.

Служба безопасности Украины утверждает, что Александров и Ерофеев — действующие российские военные. Министерство обороны России заявляет, что на момент задержания они не были действующими российскими военными, но ранее проходили военную подготовку.

В интервью «Новой газете» задержанные опровергли сообщения об их увольнении из Вооруженных сил России и назвали себя действующими российскими военными.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На митинге Навального в Перми насчитали от 800 до 2,8 тысячи человек Сегодня в 21:33 Закрытые из-за сообщений о стрельбе станции метро Лондона возобновили работу Сегодня в 21:21 В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Сегодня в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Сегодня в 20:13 Глава ЛНР подал заявление об отставке Сегодня в 19:42 Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02 В Мурманске из-за взрыва газа произошел пожар в жилом доме Сегодня в 18:28 «Если вы со мной, помогите Сулейману». Волочкова назвала Керимова любовью всей своей жизни и попросила помочь ему Сегодня в 18:24 Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера