Российский МИД: допуск к задержанным россиянам получен не был

Новости
22 мая 2015
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В российском МИДе заявили, что допуск к задержанным на территории Украины получен не был. Сразу после того, как их задержали, российское ведомство неоднократно запрашивали возможность допуска к ним дипломатов, рассказала Дождю в пятницу, 22 мая, официальный представитель МИД Мария Захарова.

«На протяжении всех этих дней, как только была получена информация об их (двух граждан России — Дождь) задержании, тут же незамедлительно была запрошена возможность допуска российских дипломатов к задержанным. К сожалению, ни допуска, ни официального объяснения причин мы не получили», — рассказала Дождю Захарова.

Она также выразила надежду, что «ситуация сдвинется с мертвой точки». Также в российском ведомстве надеются, что «украинская сторона начнет выполнять свои обязательства».

Ранее посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба рассказал Дождю, что решение о допуске консула к задержанным в Украине россиянам Александру Александрову и Евгению Ерофееву было принято еще в четверг, 21 мая.

Россияне были задержаны в Луганской области Украины 16 мая. Сейчас они находятся в военном госпитале в Киеве. Им предъявлены подозрения в террористической деятельности.

Служба безопасности Украины утверждает, что Александров и Ерофеев — действующие российские военные. Министерство обороны России заявляет, что на момент задержания они не были действующими российскими военными, но ранее проходили военную подготовку.

В интервью «Новой газете» задержанные опровергли сообщения об их увольнении из Вооруженных сил России и назвали себя действующими российскими военными.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.