Российский ледокол подал сигнал бедствия у берегов Норвегии. На борту — 33 человека

22 октября 2019
4 486

Российский ледокол с 33 людьми на борту подал сигнал бедствия в районе западного побережья Норвегии, говорится в твиттере Центрального управления норвежской службы спасения.

Обновлено. Представитель Росморречфлота заявил, что речь идет о ледоколе «Тор» — он подал сигнал бедствия по ошибке и продолжает двигаться по маршруту.

Причиной стала остановка двигателя.

В районе, откуда ледокол подал сигнал SOS, наблюдается сильный шторм.

К месту бедствия направили вертолет и буксиры. Также в службе спасения сообщили, что экипажу корабля позднее удалось перезапустить двигатель.

Накануне в службе спасения Норвегии предупреждали, что 22 октября на море ожидается первый осенний шторм.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Займитесь внутренними делами Франции»: Лукашенко ответил на призыв Макрона покинуть пост Вчера в 19:33 Путин призвал к прекращению военных действий в Нагорном Карабахе Вчера в 19:00 Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Вчера в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Вчера в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Вчера в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Вчера в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Вчера в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Вчера в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Вчера в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Вчера в 11:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю