Российский ледокол подал сигнал бедствия у берегов Норвегии. На борту — 33 человека

22 октября 2019
4 483

Российский ледокол с 33 людьми на борту подал сигнал бедствия в районе западного побережья Норвегии, говорится в твиттере Центрального управления норвежской службы спасения.

Обновлено. Представитель Росморречфлота заявил, что речь идет о ледоколе «Тор» — он подал сигнал бедствия по ошибке и продолжает двигаться по маршруту.

Причиной стала остановка двигателя.

В районе, откуда ледокол подал сигнал SOS, наблюдается сильный шторм.

К месту бедствия направили вертолет и буксиры. Также в службе спасения сообщили, что экипажу корабля позднее удалось перезапустить двигатель.

Накануне в службе спасения Норвегии предупреждали, что 22 октября на море ожидается первый осенний шторм.

Другие новости
На востоке Турции произошло землетрясение. Погибли 14 человек Сегодня в 00:11 ВШЭ утвердила новые правила внутреннего распорядка обучающихся. Против них выступали студенты Сегодня в 00:01 В Болгарии задержали подозреваемого в организации нападения на экс-советницу мэра Херсона. Она умерла после того, как ее облили кислотой Вчера в 23:13 В Европе зафиксировали первые случаи заболевания новым коронавирусом Вчера в 22:44 Премию «Золотой орел» за лучший фильм получил «Текст» Вчера в 22:30 Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить продажу путевок в Китай Вчера в 21:46 Борис Джонсон подписал закон о выходе Великобритании из ЕС 31 января Вчера в 20:51 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом Российской премьер-лиги Вчера в 21:01 Водителю, перекрывшему дорогу в Москве из-за долгов по зарплате, выплатили 41 тысячу рублей Вчера в 20:27 «Медуза»: два региона получили от Кремля рекомендации по явке на голосование по поправкам в Конституцию Вчера в 20:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю