Киев нашел российский криминальный след в нападении на эксперта по делу о сбитом «Боинге»

11 апреля 2016
3 545 0

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что нападение на украинского эксперта по расследованию крушения «Боинга» в Донбассе Александра Рувина было заказано за границей, сообщает в понедельник, 11 апреля, ТАСС

«Преступление было организовано криминальными элементами — выходцами из Крыма и донецкого региона, имеющими тесные связи с криминальным миром Российской Федерации. Именно из-за границ нашей страны поступил заказ на данное преступление», — сообщил Матиос.

По словам военного прокурора, целью нападения на эксперта по делу о «Боинге» было отстранение украинских экспертов от расследования крушения.

Ранее в понедельник на Украине обстреляли машину эксперта по расследованию крушения «Боинга» Александра Рувина, после чего нападавший был задержан. Генпрокуратура Украины сообщила, что стрелявший был выходцем из крымской группировки «Башмаки».

18 ноября 2015 года на Рувина также было совершено покушение — неизвестный трижды выстрелил в эксперта. По словам Матиоса, покушение оба раза устраивал один и тот же человек.

Пассажирский «Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines, который летел из Нидерландов в Куала-Лумпур Малайзию, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. В результате погибли все 298 человек, которые находились на борту. В октябре голландский совет безопасности представил итоги расследования. В докладе говорилось, что самолет упал после того как в него выпустили ракету из зенитного комплекса «Бук». Расследование выясняет, откуда был произведен запуск ракеты. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера