Киев нашел российский криминальный след в нападении на эксперта по делу о сбитом «Боинге»

11 апреля 2016
3 545 0

Военный прокурор Украины Анатолий Матиос сообщил, что нападение на украинского эксперта по расследованию крушения «Боинга» в Донбассе Александра Рувина было заказано за границей, сообщает в понедельник, 11 апреля, ТАСС

«Преступление было организовано криминальными элементами — выходцами из Крыма и донецкого региона, имеющими тесные связи с криминальным миром Российской Федерации. Именно из-за границ нашей страны поступил заказ на данное преступление», — сообщил Матиос.

По словам военного прокурора, целью нападения на эксперта по делу о «Боинге» было отстранение украинских экспертов от расследования крушения.

Ранее в понедельник на Украине обстреляли машину эксперта по расследованию крушения «Боинга» Александра Рувина, после чего нападавший был задержан. Генпрокуратура Украины сообщила, что стрелявший был выходцем из крымской группировки «Башмаки».

18 ноября 2015 года на Рувина также было совершено покушение — неизвестный трижды выстрелил в эксперта. По словам Матиоса, покушение оба раза устраивал один и тот же человек.

Пассажирский «Боинг» авиакомпании Malaysia Airlines, который летел из Нидерландов в Куала-Лумпур Малайзию, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области Украины. В результате погибли все 298 человек, которые находились на борту. В октябре голландский совет безопасности представил итоги расследования. В докладе говорилось, что самолет упал после того как в него выпустили ракету из зенитного комплекса «Бук». Расследование выясняет, откуда был произведен запуск ракеты. 

Комментарии (0)
Другие новости
Мосгорсуд оставил в силе приговор экс-директору Библиотеки украинской литературы Сегодня в 19:06 Навальный объявил о проведении акции на Тверской улице вопреки решению мэрии Сегодня в 18:19 Mail.ru возложила вину на клиента в ответ на обвинения в содействии блокировке Telegram Сегодня в 17:03 Студентку из Зимбабве решили выслать из России из-за репоста видео с концерта Сегодня в 17:23 Пользователи по всему миру пожаловались на сбой в работе Instagram Сегодня в 17:29 Аудитория Telegram в России после решения о блокировке уменьшилась на 3% Сегодня в 15:52 Игорь Шувалов уйдет из правительства Сегодня в 15:23 Би-би-си: Хлопонин задекларировал рекордный доход после продажи дома в Италии Прохорову Сегодня в 15:37 Депутат Госдумы пожаловался в СК на «Артдокфест» и выставку Стерджеса Сегодня в 15:19 Благотворительный фонд Дерипаски отменил книжный фестиваль в Иркутске из-за санкций Сегодня в 14:54