Российский космонавт с трудом включил робота Федора на МКС

30 августа, 20:54
5 716

На Международной космической станции (МКС) начали серию экспериментов с роботом Федором. Российский космонавт Алексей Овчинин столкнулся с трудностями при попытке включить его, сообщает РИА Новости со ссылкой на трансляцию переговоров космонавтов со специалистами Центра управления полетами (ЦУП), которую ведет НАСА. 

«Может, по ней [кнопке включения электропитания] молотком стукнуть? Я уже гаечный ключ взял, упираюсь — никакого эффекта», — сказал космонавт. Специалисты ЦУП предложили Овчинину заменить у Федора батареи, но космонавт все-таки смог его включить: «Раз 10-15 включал и выключал. Вот он включился и даже сказал что-то».

Корабль «Союз МС-14» с роботом Федором запустили на околоземную орбиту 22 августа, затем он со второй попытки пристыковался к МКС. 29 августа Федора перенесли на станцию.

 

Другие новости
Росгвардия поддержала законопроект, обязывающий сотрудников представляться Сегодня в 12:33 Прокуратура попросила отменить приговор фигуранту дела «Нового величия», который отказался от показаний Сегодня в 12:07 Члены делегации России на Генассамблее ООН не смогли получить американские визы Сегодня в 11:14 Facebook купил стартап, работающий над управлением компьютерами силой мысли Сегодня в 11:26 «Его в Америке застрелили бы». Песков поговорил со студентами о «московском деле» Сегодня в 11:50 Опрос о месте строительства храма в Екатеринбурге проведут 13 октября Сегодня в 11:23 Трамп объяснил заморозку военной помощи Украине коррупцией Сегодня в 10:36 Гособвинение обжаловало возврат дела «Седьмой студии» в прокуратуру Сегодня в 09:59 Уволившийся накануне мэр Новокуйбышевска совершил самоубийство Сегодня в 09:42 Российский хакер признался в краже данных 80 миллионов клиентов американских компаний Сегодня в 09:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа