Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Российский космонавт с трудом включил робота Федора на МКС

30 августа 2019
6 569
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

На Международной космической станции (МКС) начали серию экспериментов с роботом Федором. Российский космонавт Алексей Овчинин столкнулся с трудностями при попытке включить его, сообщает РИА Новости со ссылкой на трансляцию переговоров космонавтов со специалистами Центра управления полетами (ЦУП), которую ведет НАСА. 

«Может, по ней [кнопке включения электропитания] молотком стукнуть? Я уже гаечный ключ взял, упираюсь — никакого эффекта», — сказал космонавт. Специалисты ЦУП предложили Овчинину заменить у Федора батареи, но космонавт все-таки смог его включить: «Раз 10-15 включал и выключал. Вот он включился и даже сказал что-то».

Корабль «Союз МС-14» с роботом Федором запустили на околоземную орбиту 22 августа, затем он со второй попытки пристыковался к МКС. 29 августа Федора перенесли на станцию.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде