Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Российский корабль открыл предупредительную стрельбу по британскому эсминцу в Черном море

23 июня 2021
38 188
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Черноморский флот вместе с Пограничной службой ФСБ России остановил нарушение российской границы в районе мыса Фиолент британским эсминцем «Дефендер», сообщают ТАСС и «Интерфакс» со ссылкой на Минобороны.

Фото: Wikipedia

В Минобороны заявили, что в 11:52 эсминец на три километра зашел в территориальные воды России и не реагировал на предупреждения. 

В связи с этим в 12.19 российский бомбардировщик Су-34 бросил четыре осколочно-фугасные бомбы по курсу движения британского эсминца, а российский сторожевой корабль выполнил предупредительную стрельбу в сторону корабля.

После этого в 12.23 британский корабль покинул территориальную зону России, сообщили в Минобороны.

В связи с инцидентом военного атташе Великобритании вызвали в Минобороны России.

Эсминец, вошедший в территориальные воды России — HMS Defender (D36), введенный в эксплуатацию в 2013 году. Он участвовал в нескольких операциях на Ближнем Востоке, в том числе служил в качестве корабля противовоздушной обороны для ВМС США во время операции против ИГИЛ* в 2014 году.

28 июня в Черном море должны начаться совместные украинско-американские военные учения Sea Breeze. В Минобороны Украины заявили, что они станут самыми масштабными с 1997 года. В них примет участие 31 государство, около 30 кораблей, катеров и судов, до 30 самолетов и вертолетов, до трех тысяч человек личного состава и 50 единиц вооружения и военной техники.

Посольство России в США 23 июня призвало отказаться от учений. По мнению дипломатов, масштаб учений «никак не соответствуют реальным задачам безопасности в Черноморском регионе» и поощряют «милитаристские настроения в Киеве».

*ИГИЛ признано террористической организацией и запрещено на территории России

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде