Российский истребитель перехватил бомбардировщик США над Балтийским морем

6 июня 2017
3 415

Российский истребитель Су-27 перехватил и сопроводил американский бомбардировщик В-52 над Балтийским морем. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

Это произошло 6 июня около 10:00 по московскому времени. В Минобороны уточнили, что бомбардировщик ВВС США летел вдоль российской границы. Для его перехвата в воздух подняли истребитель Су-27. Он входил в состав дежурных средств противовоздушной обороны Балтийского флота.

«Экипаж российского Су-27, приблизившись к воздушному объекту на безопасное расстояние, идентифицировал его как американский стратегический бомбардировщик В-52 и осуществлял сопровождение», — сообщили в Минобороны. В ведомстве добавили, что после того, как американский бомбардировщик отошел от российской границы, Су-27 вернулся на аэродром базирования.

Американская сторона инцидент пока не прокомментировала.

Другие новости
«Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Сегодня в 21:02 NYT: бывший юрист Трампа записал разговор с ним о выплате экс-модели Playboy Сегодня в 21:37 Отравленного «Новичком» в Эймсбери мужчину выписали из больницы Сегодня в 19:50 При обысках в петербургской квартире дважды нашли по полмиллиарда рублей Сегодня в 20:27 ФСИН начала проверку из-за видео с избиением заключенного в ярославской колонии Сегодня в 19:42 Минтруд предложил график выходных и праздников на 2019 год Сегодня в 18:34 Умерла переводчица Мария Спивак Сегодня в 18:06 В Казахстане задержали второго подозреваемого в убийстве фигуриста Дениса Тена Сегодня в 17:58 В Минфине появился департамент по противодействию санкциям Сегодня в 19:12 В США 13 пассажиров экскурсионной лодки утонули во время шторма на озере в Миссури Сегодня в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю