Российский истребитель перехватил бомбардировщик США над Балтийским морем

6 июня, 13:27
3 412 0

Российский истребитель Су-27 перехватил и сопроводил американский бомбардировщик В-52 над Балтийским морем. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

Это произошло 6 июня около 10:00 по московскому времени. В Минобороны уточнили, что бомбардировщик ВВС США летел вдоль российской границы. Для его перехвата в воздух подняли истребитель Су-27. Он входил в состав дежурных средств противовоздушной обороны Балтийского флота.

«Экипаж российского Су-27, приблизившись к воздушному объекту на безопасное расстояние, идентифицировал его как американский стратегический бомбардировщик В-52 и осуществлял сопровождение», — сообщили в Минобороны. В ведомстве добавили, что после того, как американский бомбардировщик отошел от российской границы, Су-27 вернулся на аэродром базирования.

Американская сторона инцидент пока не прокомментировала.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Посольство США оценило перспективы возврата к выдаче виз в российских регионах Сегодня в 22:23 Советник Путина ответил на объявление Михалкова о выходе из Фонда кино Сегодня в 21:34 В Москве задержали адвоката по подозрению во взятке на 3,5 млн рублей Сегодня в 20:55 Мэр Ростова-на-Дону допустил связь пожара в городе с заинтересованными в приобретении земли людьми Сегодня в 21:07 Против бывшего замглавы Минфина Сергея Алексашенко возбудили дело о контрабанде Сегодня в 20:04 Депутаты предложили отменить наказание для нарушителей ПДД при невыплате ими штрафа Сегодня в 20:12 В Британии около сотни граждан ЕС получили уведомление о депортации Сегодня в 20:14 Зарезавший трех человек на заводе ГАЗ оказался ветераном чеченской войны Сегодня в 19:49 Samsung представила смартфон Galaxy Note 8 с двойной камерой Сегодня в 19:20 Актер Дэнни Гловер стал консультантом сервиса Airbnb Сегодня в 18:38
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера