Российский истребитель перехватил бомбардировщик США над Балтийским морем

6 июня 2017
3 446

Российский истребитель Су-27 перехватил и сопроводил американский бомбардировщик В-52 над Балтийским морем. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Минобороны России.

Это произошло 6 июня около 10:00 по московскому времени. В Минобороны уточнили, что бомбардировщик ВВС США летел вдоль российской границы. Для его перехвата в воздух подняли истребитель Су-27. Он входил в состав дежурных средств противовоздушной обороны Балтийского флота.

«Экипаж российского Су-27, приблизившись к воздушному объекту на безопасное расстояние, идентифицировал его как американский стратегический бомбардировщик В-52 и осуществлял сопровождение», — сообщили в Минобороны. В ведомстве добавили, что после того, как американский бомбардировщик отошел от российской границы, Су-27 вернулся на аэродром базирования.

Американская сторона инцидент пока не прокомментировала.

Другие новости
Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53 Кокорина и Мамаева перевели с «карантина» в обычные камеры СИЗО Вчера в 21:37 Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за нарушения прав и свобод Вчера в 21:35 Мэрия Москвы запретила проводить акцию «Возвращение имен» у Соловецкого камня Вчера в 20:39 Украина выставит на аукцион арестованное российское судно «Норд» Вчера в 20:20 В Чехии изъяли почти 8 млн евро у россиян, подозреваемых в хакерской атаке на МИД Вчера в 19:01 В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Вчера в 18:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю