Российский H&M ответил на сообщение о неуплате пошлин на три миллиарда рублей

10 февраля, 08:49
5 829

В российском подразделении H&M не получали информации от российских органов власти. Так в компании прокомментировали информацию Bloomberg о том, что против нее возбуждено дело о неуплате пошлин на три миллиарда рублей. Об этом сообщает Forbes.

В компании заявили, что платят налоги в соответствии «с положениями и нормами международного права», а также с «локальными положениями и нормами местного законодательства».

Накануне Bloomberg сообщил, что Федеральная таможенная служба России возбудила уголовное дело в отношении российского подразделения ретейлера одежды H&M, заподозрив его в уклонении от уплаты пошлин на 3,1 миллиарда рублей.

Агентство утверждало, что подразделению H&M грозит штраф, а его высшим руководителям — лишение свободы.

По данным Bloomberg, дело было заведено в декабре 2020 года. Официально в ФТС информацию о возбуждении дела не комментировали.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Роскомнадзор заблокировал сайт студенческого издания The Vyshka Вчера в 20:32 Facebook заблокировал посты РБК и ТАСС о задержании сторонников украинских радикалов. Статьи основаны на пресс-релизе ФСБ Вчера в 18:53 В Москве из банковских ячеек «Россита-банка» украли 157 миллионов рублей — половина из них принадлежала президенту банка Вчера в 17:41 В баре «Ровесник» опровергли, что предполагаемая дочь Путина приехала к ним на машине с мигалками Вчера в 16:52 Bloomberg предупредил о глобальном кризисе кибербезопасности из-за уязвимости у Microsoft Вчера в 16:00 Иностранный студент казанского вуза рассказал о выдворении из страны из‑за задержания на митинге за Навального Вчера в 15:10 Умерла чеченская правозащитница Хеда Саратова Вчера в 13:52 Нидерландское издание рассказало о краже хакерами из России документов Pfizer и BioNTech Вчера в 13:05 В Европарламенте предложили использовать «Северный поток-2» как рычаг давления против России Вчера в 11:59 На жителя Петербурга завели уголовное дело о вандализме за оскорбительную надпись о Путине в метро Вчера в 11:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа