Российский гуманитарный конвой прибыл в Луганск

13 сентября 2014
2 249

Около 70 белых «КамАЗов» из российского гуманитарного конвоя прибыли в Луганск, передает утром в субботу, 13 сентября, ИТАР-ТАСС со ссылкой на своего корреспондента.

Фото: @myrevolutionrus

Колонну сопровождали бойцы самопровозглашенной «Луганской народной республики». Сейчас машины разгружают на одной из городских продуктовых баз, сообщает «Интерфакс».

Представители Международного комитета Красного Креста (МККК) в сопровождении «КамАЗов» не участвовали, сообщила «Интерфаксу» начальник отдела по связям с общественностью региональной делегации МККК для России, Беларуси и Молдовы Виктория Зотикова. «Мы были готовы, но мы так и не получили согласованное решение двух сторон по этому конвою», — сказала она.

Общая масса гуманитарного груза — две тысячи тонн. В него вошли, в частности, сахар, крупы, вода, препараты для очистки воды и электрогенераторы. Всего в конвое около 200 грузовиков.

Ранее в Южном таможенном управлении сообщили, что к 08:00 мск российские таможенники завершили оформление всех машин из второго конвоя МЧС, после чего грузовики пересекли границу. Машины проходили досмотр на пункте пропуска «Донецк» в Ростовской области. Сотрудники таможни осматривали колонну под наблюдением украинских коллег, отмечает РИА Новости со ссылкой на украинские СМИ. Колонна пересекала украинский пункт пропуска «Изварино» партиями по 30 автомобилей, не задерживаясь на нейтральной полосе.

В МЧС заявили, что вторая колонна с гуманитарной помощью была готова отправиться еще три недели назад. Препятствием было отсутствие решения Украины, которая должна была признать груз гуманитарным.

Первая партия гуманитарной помощи из России (почти две тысячи тонн продуктов, воды, детского питания и медицинских товаров) была доставлена в Луганск 22 августа.

Другие новости
В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28 В Москве автобус столкнулся с автомобилем и врезался в столб Сегодня в 15:03 OCCRP и Buzzfeed: российский бизнесмен Иван Саввиди финансировал протесты против переименования Македонии Сегодня в 14:48 «Интерфакс»: бывшему главе московского СК предъявили обвинение во взятках Сегодня в 14:16 В Госдуму внесли законопроект о безвизовом въезде в Россию по Fan ID Сегодня в 14:11 В Петербурге произошел взрыв при заправке газового баллона Сегодня в 13:39 Европейский суд присудил жителю Оренбурга компенсацию в 15 тысяч евро за пытки в полиции Сегодня в 13:33 Комиссар Совета Европы попросила Чайку освободить Оюба Титиева Сегодня в 12:23 ЕСПЧ присудил компенсацию в 20 тысяч евро родственникам Анны Политковской Сегодня в 12:23 РБК сообщил о задержании экс-главы СК по Москве Дрыманова Сегодня в 11:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю