Российский фристайлист выиграл бронзу на Олимпиаде

21 февраля, 09:01
844

Российский фристайлист Сергей Ридзик выиграл бронзу на олимпийских соревнованиях по ски-кроссу. Золото досталось канадскому спортсмену Брэйди Лемэну, вторым стал швейцарец Марк Бишофбергер.

Фото: РИА Новости

Это первая олимпийская медаль в истории российского ски-кросса.

Ски-кросс — разновидность фристайла. В финале соревнований четверо лыжников стартуют одновременно и проходят трассу с препятствиями, стараясь обогнать друг друга. Гонки проходят на горнолыжных трассах. Олимпийским видом спорта ски-кросс стал в 2010 году.

На старте Ридзик столкнулся с соперником, но смог подняться и финишировал третьим. Четвертым пришел канадский спортсмен Кевин Друри.

Бронза Ридзика стала 12-й наградой российских спортсменов на Олимпиаде в Южной Корее. Сейчас у россиян три серебряных медали, девять бронзовых и ни одной золотой. Олимпийские спортсмены из России в неофициальном медальном зачете занимают 20-е место.

 

Другие новости
Сын экс-главы РЖД Владимира Якунина подал иск к «Новой газете» на два миллиона рублей Сегодня в 22:41 Хабаровское издание рассказало о принудительном сборе денег с военных на главный храм Минобороны Сегодня в 21:53 Костин, Вексельберг и Дерипаска поедут на форум в Давос Сегодня в 21:23 Доклад о вмешательстве России в выборы США: «фабрика троллей» больше всего пыталась повлиять на афроамериканцев Сегодня в 21:47 В Челябинске завели дело на лидера движения «Стоп ГОК». Он планирует участвовать в выборах мэра Сегодня в 20:41 Суд повторно назначил реальный срок модели Кире Майер за нападение на полицейских Сегодня в 19:44 Обвинение запросило пять лет колонии-поселения для водителя автобуса, въехавшего в переход метро Сегодня в 19:08 «Открытые медиа»: тезка Суркова больше года руководил студией звукозаписи в Лондоне Сегодня в 18:55 Заподозренные в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии Сегодня в 17:59 «Нам что с вами, мало терактов где-то там?» Путин — о делах «Сети» и «Нового величия» Сегодня в 17:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю