Российский фристайлист выиграл бронзу на Олимпиаде

21 февраля 2018
985

Российский фристайлист Сергей Ридзик выиграл бронзу на олимпийских соревнованиях по ски-кроссу. Золото досталось канадскому спортсмену Брэйди Лемэну, вторым стал швейцарец Марк Бишофбергер.

Фото: РИА Новости

Это первая олимпийская медаль в истории российского ски-кросса.

Ски-кросс — разновидность фристайла. В финале соревнований четверо лыжников стартуют одновременно и проходят трассу с препятствиями, стараясь обогнать друг друга. Гонки проходят на горнолыжных трассах. Олимпийским видом спорта ски-кросс стал в 2010 году.

На старте Ридзик столкнулся с соперником, но смог подняться и финишировал третьим. Четвертым пришел канадский спортсмен Кевин Друри.

Бронза Ридзика стала 12-й наградой российских спортсменов на Олимпиаде в Южной Корее. Сейчас у россиян три серебряных медали, девять бронзовых и ни одной золотой. Олимпийские спортсмены из России в неофициальном медальном зачете занимают 20-е место.

 

Другие новости
Хакеры взломали твиттер-аккаунты Билла Гейтса, Канье Уэста, Джо Байдена и Илона Маска Сегодня в 01:24 США обвинили ЧВК «Вагнер» в установке мин в Ливии Сегодня в 00:01 В Беларуси арестовали счет жены замглавы российского Минфина Вчера в 23:22 «ОВД-Инфо»: в Москве на акции против поправок к Конституции задержали более 140 человек Вчера в 22:22 США ввели санкции против людей и компаний, связанных с Пригожиным Вчера в 22:14 В Москве задержали десятки человек на стихийном шествии против поправок к Конституции Вчера в 21:13 Беларусь отменила двухнедельный карантин для россиян Вчера в 21:35 В Москве и Петербурге сотни людей выстроились в очереди для сбора подписей за отмену поправок к Конституции Вчера в 20:26 «Предоставьте доказательства»: спикер Мосгордумы Шапошников ответил на сообщение о получении квартиры от мэрии Вчера в 22:39 Мэр Норильска попросил у красноярских властей помощи в борьбе с коронавирусом Вчера в 22:44
Популярное у подписчиков Дождя за неделю