Российский фотограф получил гран-при конкурса Wildlife Photographer за снимок тигра

14 октября, 09:43
5 304

Российский фотограф Сергей Горшков получил главный приз конкурса Wildlife Photographer of the Year за фотографию амурского тигра, обнимающего дерево. Об этом говорится на сайте конкурса.

В конкурсе участвовало почти 50 тысяч работ. По словам председателя жюри Роз Кидман-Кокс, момент, запечатленный Горшковым, оказался «не похож ни на один другой».

Горшков пытался снять амурского тигра с помощью фотоловушки в течение десяти месяцев. На Дальнем Востоке Сибири их популяция не превышает 500 особей.

В молодежной категории гран-при получила Лийна Хейккинен с фотографией лисы, поймавшей гуся.

 

Wildlife Photographer of the Year — крупнейший в мире конкурс фотографии дикой природы, который проходит с 1965 года.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
По делу об убийстве учителя во Франции проходят двое студентов. Они показали убийце, как он выглядит Сегодня в 19:50 Папа римский Франциск выступил за легализацию однополых браков Сегодня в 19:16 Путин: «тотальные» ограничения из-за коронавируса не планируются Сегодня в 18:09 Роскомнадзор не нашел нарушения прав дочери историка Дмитриева в показе ее обнаженных фото в сюжете канала «Россия» Сегодня в 18:40 На сотрудницу красноярской полиции завели дело. Она проигнорировала изнасилование школьницы, которую через полгода убили Сегодня в 17:10 Под Мурманском полицейские попросили рыбака за деньги выловить лосося и завели на него дело о браконьерстве Сегодня в 17:12 «Бороться до конца, без остатка». Пашинян поручил сформировать добровольческие отряды для войны в Карабахе Сегодня в 17:18 Компании предупредили о дефиците сахара. ФАС обвинила их в попытке завысить цены Сегодня в 16:38 Адвокат: Ефремов выплатил три миллиона рублей потерпевшим по делу о ДТП Сегодня в 16:21 Путин заявил о необходимости обеспечить занятость и доходы россиян во время пандемии Сегодня в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю