Российский фондовый рынок упал на 50% в этом году

15 декабря 2014
5 191 7

По оценке выступления российского фондового рынка по долларовому индексу РТС, он упал на 50,2% с начала 2014 года, тем самым став худшим рынком в мире. Об этом в понедельник, 15 декабря, сообщает РБК.

Долларовый индекс РТС 15 декабря обрушился на 10% на фоне продолжающегося падения рубля. Национальная валюта ослабела к доллару на 9,1% и впервые опустилась ниже отметки в 60 рублей, став самой слабой валютой в мире.

С начала года падение индекса РТС достигло 50,2%. Это худший показатель среди фондовых индексов мира. На втором и третьем местах по глубине падения — рынки Греции и Португалии. Лучшими в 2014 году признаны рынки Аргентины и Венесуэлы.

Новый обвал рубля произошел на фоне озвученного Центробанком прогноза на 2015 год. ЦБ представил сценарий развития экономики при цене нефти на уровне 60 долларов за баррель в течение следующих трех лет. По данным доклада ЦБ, падение ВВП в таком случае может составить до 4,8% в 2015 году и сократится до 1% в 2016 году. 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера