Дождь переносит День Дождения на 27 апреля

Российский фонд прямых инвестиций заявил, что купил облигации Telegram. Компания это отрицает

23 марта, 18:04
2 313

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), созданный по инициативе президента России и правительства, инвестировал в мессенджер Telegram совместно с арабским фондом Mubadala Investment Company. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на представителя фонда.

Обновление в 18:30. Вице-президент Telegram Илья Перекопский в разговоре с РБК опроверг информацию об инвестициях РФПИ.

Обновление в 22:30. Позже Российский фонд прямых инвестиций и фонд Mubadala из Абу-Даби объяснили ситуацию с инвестициями в Telegrav. Согласно совместному заявлению фондов, 23 марта РФПИ приобрел миноритарный пакет в инвестициях Mubadala в облигации Telegram. Сумма сделки не уточняется.

Сумма инвестиций не называется. 

Ранее фонды из ОАЭ Mubadala Investment Company и Abu Dhabi Catalyst Partners объявили, что вложили 150 миллионов долларов в Telegram в обмен на пятилетние облигации. 

Основатель мессенджера Павла Дурова сообщил, что всего привлек более миллиарда долларов при размещении облигаций компании. Какие инвесторы вложили деньги, он не уточнил.

Ранее РБК узнал, что размещение бондов Telegram прошло 12 марта. Пятилетние облигации размещены под 7% годовых. Минимальный лот для участия в торгах составил 500 тысяч долларов.

Компания намерена потратить привлеченные средства на расширение инфраструктуры, привлечения новых пользователей, а также на компенсации инвесторам в блокчейн-платформу TON, которая так и не запустилась, писал «Коммерсант» со ссылкой на источники.

РФПИ основан в 2011 году правительством России как суверенный инвестиционный фонд. Своей главной целью фонд называет «обеспечение роста и модернизации российской экономики». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Россия объявила о высылке 20 чешских дипломатов Сегодня в 21:58 Дождь переносит День Дождения на 27 апреля Сегодня в 20:53 Врачи Навального приехали к покровской колонии. Их снова не пустили Сегодня в 18:19 Сына Кадырова объявили победителем боксерского боя после внезапной остановки Сегодня в 17:42 Помощник президента США: Россию предупредили о последствиях в случае смерти Навального Сегодня в 17:05 «Бессмысленно разговаривать с московской мэрией». Директор ФБК объяснил отказ от подачи заявки на митинг Сегодня в 15:45 МИД России увидел «американский след» в решении Чехии выслать 18 дипломатов Сегодня в 15:13 Великобритания направит два корабля в Черное море в знак солидарности с Украиной Сегодня в 14:37 ФБК объявил дату большого митинга в поддержку Навального — 21 апреля Сегодня в 13:51 Студенты и выпускники российских вузов написали открытое письмо в поддержку DOXA Сегодня в 13:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа