Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Российский эксперт по химическому оружию не выступил в Совбезе ООН из-за отказа в визе

26 апреля 2019
712
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Посольство США отказало в визе российскому эксперту по химическому оружию, консультанту генерального секретаря ООН доктору биологических наук Дмитрию Поклонскому. Об этом сообщают «Интерфакс», РИА Новости и ТАСС со ссылкой на источник в российских госструктурах. Эксперт должен был выступить в Совете безопасности ООН 25 апреля.

Поклонский готовился представить мнение российских специалистов о докладе миссии Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) по расследованию предполагаемого применения химического оружия в сирийской Думе.

Эксперт назвал отказ немотивированным, по его словам, все необходимые документы были предоставлены. В результате сорвалось мероприятие, на котором «достоянием широкой общественности могли стать факты, нелицеприятные для западной коалиции во главе с США».

Посольство США эти сообщения еще не комментировало.

Представители движения «Белые каски» со ссылкой на очевидцев заявили, что 7 апреля 2018 года в Думе, которая находилась под контролем оппозиции, применили химическое оружие против мирного населения. 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по объектам в Сирии, связанным с химическим оружием. 

Минобороны России и Дамаск отрицали, что силы Башара Асада применяли химоружие. В Москве обвинили сирийскую оппозицию в инсценировке последствий атаки.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде