Боец Хабиб Нурмагомедов стал чемпионом турнира UFC в легком весе

8 апреля, 08:41
11 630

Боец ММА Хабиб Нурмагомедов стал первым российским чемпионом турнира по смешанным единоборствам UFC. Он одержал победу над американцем Элом Яквинту. 

Фото: Reuters

Нурмагомедов одержал победу над соперником за пять раундов. Бой проходил в Нью-Йорке.

После победы боец обратился к президенту России Владимиру Путину и попросил помочь бизнесмену Зиявудину Магомедову, который сейчас находится под арестом по обвинению в создании преступного сообщества и хищениях бюджетных денег.

«Совладелец нашей команды Зиявудин Магомедов помог очень многим и сейчас у него непростой момент, но мы, спортсмены, молимся за него. Надеюсь наш лидер Владимир Владимирович Путин (поздравляю его с победой на выборах) поможет ему. Зиявудин Гаджиевич, мы с вами», — цитирует Нурмагомедова «Матч-ТВ».

Нурмагомедов занимает вторую строчку в мировом рейтинге UFC, уступая чемпиону Конору Макгрегору и временному чемпиону Тони Фергюсону.

6 апреля в Нью-Йорке на автобус с бойцами UFC, в котором в том числе находился и Нурмагомедов, напал Конор Макгрегор. Он пытался проникнуть внутрь, но ему это не удалось, и он кинул в автобус стул и металлическую тележку, разбив окна. Его задержали и впоследствии отпустили под залог в 50 тысяч долларов. По словам президента UFC Дэйна Уайта, Макгрегор напал на автобус из-за конфликта с Нурмагомедовым.

 

Другие новости
Time назвал людьми года «стоящих на страже правды» журналистов Сегодня в 16:37 Бывшего офицера Черноморского флота приговорили к 14 годам колонии за шпионаж в пользу Украины Сегодня в 16:20 Греф допустил сокращение названия Сбербанка Сегодня в 15:53 Глава Конституционного суда сравнил российскую Конституцию с BMW и «Мерседесом» Сегодня в 15:32 Военнослужащего с российской базы в Гюмри задержали по подозрению в убийстве женщины Сегодня в 15:16 ГИБДД предложила скрыть информацию о маршруте движения на экзамене на права Сегодня в 16:03 Журнал Time выбрал сто лучших фотографий 2018 года Сегодня в 15:00 РБК: глава управления МВД по борьбе с экстремизмом ушел в отставку Сегодня в 14:48 Волонтер штаба Навального в Краснодаре рассказал об обысках по делу «Артподготовки» Сегодня в 14:40 СМИ узнали об отправке в Африку российских боевых машин «Терминатор» Сегодня в 14:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю