Российский банк попал в санкционный список США по Сирии

8 мая 2014
4 929 0

Минфин США включил российский ОАО МАБ «Темпбанк» и председателя его правления Михаила Гаглоева в санкционный список по Сирии, опубликованный в четверг, 8 мая, на сайте ведомства.

Фото: vk.com/tempbank_saratov

Как отмечается в пресс-релизе Минфина, причиной внесения «Темпбанка» в санкционный список стало то, что кредитная организация предоставила «миллионы долларов наличными» режиму сирийского президента Башара Асада и сотрудничала с Центробанком страны.

Кроме того, в списке фигурируют шесть сирийских чиновников и две сирийские нефтяные компании.

Ранее президент США Барак Обама заявил о решении на год продлить санкции против Сирии, где с марта 2011 года не прекращается вооруженное противостояние конфликт между боевиками оппозиции и правительственными войсками. В частности, продлевается запрет на экспорт и реэкспорт ряда сирийских товаров. Также США продолжат блокировать активы ряда сирийских чиновников, которые смогут обнаружить. Президент США вновь обвиняет сирийские власти в применении химического оружия, поддержке террористов и вмешательстве во внутренние дела Ливана, отмечает РИА Новости.

По данным ООН, в конфликте в Сирии погибли около 150 тысяч человек.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Москве возбудили дела о фиктивном трудоустройстве дворников в ГБУ «Жилищник» Сегодня в 00:39 Российский Центр по примирению в Сирии сообщил о массированном обстреле Вчера в 23:04 На Олимпиаде спортсменка впервые в истории выиграла две медали в разных видах спорта Вчера в 22:14 В Челябинске пропали активисты, задержанные за баннер «ФСБ — главный террорист» Вчера в 21:27 Директора ФБК Романа Рубанова арестовали на 10 суток Вчера в 23:14 Адвокат рассказал об угрозах семьям, сообщившим об изнасилованиях детей в челябинском интернате Вчера в 20:15 Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса и признании России страной-агрессором Вчера в 19:17 Зятя российского миллиардера из списка Forbes обвинили во лжи спецслужбам США Вчера в 18:57 Фигуранта «дела 26 марта» попросили приговорить к трем годам колонии Вчера в 18:07 Ксения Собчак назвала спонсоров своей предвыборной кампании Вчера в 17:15

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера