Российский авианосец «Адмирал Кузнецов» вошел в Ла-Манш

Новости
15:00, 21 октября
1 107
3
Поделиться

Корабельная авианосная группа, возглавляемая крейсером «Адмирал Кузнецов», вошла в пролив Ла-Манш на пути в Атлантику, сообщает «Би-би-си».

Корабельная группа следует вдоль южного побережья Англии под пристальным наблюдением кораблей стран НАТО. За передвижением российских крейсеров следят британские, нидерландские и бельгийские фрегаты. В небе над Ла-Маншем также зафиксированы базирующихся в Великобритании американские истребители. 

Корабельная авианосная группа Северного флота начала поход в район Средиземного моря 15 октября. В составе группы помимо крейсера «Адмирал Кузнецов», тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий», большие противолодочные корабли «Североморск» и «Вице-адмирал Кулаков», а также корабли обеспечения.

Цель похода, согласно пресс-релизу, — «обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана». Поход единственного российского авианосца будет длиться до пяти месяцев.

Ранее сообщалось, что Россия палубную авиацию с крейсера «Адмирал Кузнецов» задействуют для ударов по позициям террористических организаций в Сирии. 

10 октября стало известно, что министерство обороны собирается на постоянной основе создать военно-морскую базу в сирийском Тартусе. 

Ранее представитель НАТО заявил, что это крупнейшее развертывание российских кораблей со времен Холодной войны и отметил, что альянс отслеживает их продвижение.

Авианосная группа ВМФ России вошла в Ла-Манш. Видео, снятое с патрульного самолета ВВС Норвегии

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.