Российский альпинист погиб при восхождении в Альпах

17 июня, 02:30
2 593

В швейцарских Альпах при восхождении на вершину Маттерхорн погиб российский альпинист из Иркутской области. Об этом ТАСС рассказали в Генеральном консульстве России в Женеве.

Имя мужчины не называется. Он погиб в пятницу, 15 июня. «Мы находимся в контакте со всеми, включая полицию, спасательные службы, соответствующие швейцарские органы», — сказал собеседник агентства. По неподтвержденной информации, альпинисту было 65 лет.

Согласно сведениям местного сайта 1815.ch, российский альпинист поднимался на Маттерхорн вместе с командой, он шел по защитному тросу в качестве замыкающего. Мужчина сорвался с высоты около 3 800 метров, в результате чего получил серьезные травмы. Прибывшие на место спасатели не смогли его спасти. Прокуратура Швейцарии проводит расследование инцидента.

Вершина Маттерхорн считается одной из самых труднодоступных в Альпах, а также популярной среди альпинистов. Она находится в Пеннинских Альпах на границе Швейцарии, ее высота составляет 4478 метров.

В августе прошлого года в Альпах разбились пятеро альпинистов. Их обнаружили в 1,5 километрах к югу от немецкого города Циттау на высоте 2328 метров над уровнем моря. Тогда за одни выходные в австрийский и итальянских Альпах погибли всего восемь человек.

Другие новости
Роскомнадзор вынес предупреждение «Эху Москвы в Пскове» из-за программы о теракте в архангельском ФСБ Сегодня в 00:00 В центре Страсбурга открыли стрельбу, есть погибшие и пострадавшие Вчера в 22:46 Полиция и ФСБ пришли с обысками в Федеральную антимонопольную службу Вчера в 22:08 «Это выходит за рамки морального понимания». Турчак поручил отменить решение о повышении зарплаты мэра Екатеринбурга Вчера в 21:03 В Карелии машина сбила мэра города, переходившую дорогу в неположенном месте Вчера в 20:44 Свердловская чиновница Ольга Глацких вернулась на работу в администрацию области Вчера в 20:21 «Ura.ru»: полицейским запретили ходить на концерты исполнителей, выступающих против власти Вчера в 20:13 Минюст России ответил на вопросы ЕСПЧ о задержанных украинских моряках Вчера в 19:54 «Мы же не хотим, чтобы у нас были события, похожие на Париж». Путин об аресте Пономарева Вчера в 18:27 ВГИК обвинили в отказе разрешить акцию в поддержку Серебренникова Вчера в 18:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю