Минздрав направил врачей в Ереван для лечения пострадавшего от российского солдата ребенка

17 января 2015
2 135 0

Российский Минздрав направил в Ереван ведущих специалистов для помощи в лечении ребенка, который выжил при нападении российского военнослужащего на семью Аветисян. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил в субботу, 17 января, мресс-секретарь министерства Олег Салагай.

По его словам, между главой Минздрава РФ Вероникой Скворцовой и министром здравоохранения Армении Арменом Мурадяном состоялся телефонный разговор. Министры обсудили состояние ребенка и тактику лечения. По итогам беседы Скворцова поручила направить в Ереван ведущих российских специалистов для помощи армянским коллегам.

Двенадцатого января в городе Гюмри были убиты шестеро членов одной семьи, включая двухлетнего ребенка. Выживший шестимесячный Сережа Аветисян с ножевым ранением  был госпитализирован в тяжелом состоянии. В совершении убийства подозревается военнослужащий расквартированной в Гюмри 102-ой российской военной базы Валерий Пермяков. Вскоре после совершения преступления он был задержан и сейчас находится на территории части. 14 ему были предъявлены обвинения в убийстве.

Преступление вызвало волнения в Армении. Вечером 15 января в Гюмри прошли акции протеста. Собравшиеся потребовали передать Валерия Пермякова армянскому правосудию. Между активистами и полицией произошли столкновения, 14 человек, в том числе пятеро полицейских, были доставлены в больницы.

Комментарии (0)
Другие новости
В Европе перестали работать сайты нескольких американских СМИ из-за защиты персональных данных Сегодня в 16:11 Матвиенко выступила против запрета чиновникам отдыхать в странах, которые ввели санкции Сегодня в 15:41 Докладчику ПАСЕ по делу Бориса Немцова запретили въезд в Россию Сегодня в 14:57 Харви Вайнштейн сдался полиции. Его обвинили в изнасиловании Сегодня в 14:45 Греф заявил об отсутствии политики в увольнении аналитика из-за отчета о «Газпроме» Сегодня в 14:32 ЕС и НАТО призвали Россию признать ответственность за крушение MH17 Сегодня в 14:01 Минобороны: сбившая MH17 ракета не состоит на вооружении армии России Сегодня в 12:45 В Челябинске возбудили уголовное дело о хулиганстве после акции 5 мая Сегодня в 13:20 Bellingcat: в перевозке «Бука» в Донбасс участвовал офицер ГРУ Олег Иванников Сегодня в 12:21 «У Трампа спросите»: Сечин ответил на вопрос о жизни нефтяных стран под санкциями Сегодня в 12:18
Популярное у подписчиков дождя за неделю