Минздрав направил врачей в Ереван для лечения пострадавшего от российского солдата ребенка

Новости
17 января 2015
2 128
0
Поделиться

Российский Минздрав направил в Ереван ведущих специалистов для помощи в лечении ребенка, который выжил при нападении российского военнослужащего на семью Аветисян. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил в субботу, 17 января, мресс-секретарь министерства Олег Салагай.

По его словам, между главой Минздрава РФ Вероникой Скворцовой и министром здравоохранения Армении Арменом Мурадяном состоялся телефонный разговор. Министры обсудили состояние ребенка и тактику лечения. По итогам беседы Скворцова поручила направить в Ереван ведущих российских специалистов для помощи армянским коллегам.

Двенадцатого января в городе Гюмри были убиты шестеро членов одной семьи, включая двухлетнего ребенка. Выживший шестимесячный Сережа Аветисян с ножевым ранением  был госпитализирован в тяжелом состоянии. В совершении убийства подозревается военнослужащий расквартированной в Гюмри 102-ой российской военной базы Валерий Пермяков. Вскоре после совершения преступления он был задержан и сейчас находится на территории части. 14 ему были предъявлены обвинения в убийстве.

Преступление вызвало волнения в Армении. Вечером 15 января в Гюмри прошли акции протеста. Собравшиеся потребовали передать Валерия Пермякова армянскому правосудию. Между активистами и полицией произошли столкновения, 14 человек, в том числе пятеро полицейских, были доставлены в больницы.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.