Российских таможенников обстреляли со стороны Украины

Новости
29 июля 2014
4 097
6
Поделиться

Сотрудников российской таможни обстреляли на границе с Украиной из автоматов и подствольных гранатометов. Огонь велся со стороны Украины, сообщает во вторник, 29 июля, «Интерфакс» со ссылкой на главу пресс-службы Южного таможенного управления Раяна Фарукшина.

Фото: vk.com/club61383682

Инцидент произошел на пограничном пункте «Гуково» примерно в 13:10 по Москве. Под обстрел попал сам Фарукшин, а также начальник таможенного поста. По словам пресс-секретаря таможенного управления, под ним открыли «прицельный огонь», когда они фотографировали повреждения от предыдущего обстрела пропускного пункта. Таможенники не пострадали.

Минувшей ночью здания пункта пропуска «Гуково» были повреждены осколками от боеприпасов, взрывавшихся на украинской стороне. При этом сами боеприпасы до территории России не долетали. Как сообщили в пограничном управлении ФСБ по Ростовской области, бой на украинской стороне начался накануне примерно в 21:00 по Москве и продолжался всю ночь. Российский пункт пропуска все это время не работал.

Сотрудников российских пограничных пунктов в Ростовской области в последнее время регулярно эвакуируют из-за боев на украинской стороне, где продолжается противостояние между силовиками и вооруженными бойцами Донецкой и Луганской «народных республик».

Во вторник утром были закрыты пункты пропуска «Новошахтинск» и «Куйбышево», так как не работали сопредельные украинские посты.

25 июля обстрелу со сторону Украины подверглись российские следователи. Никто не пострадал. Возбуждено уголовное дело. 13 июля в Донецке Ростовской области при взрыве снаряда, прилетевшего с украинской стороны, погиб мужчина.

Киев отрицает причастность силовиков к стрельбе по территории России.

Между тем, на выходных Госдеп США опубликовал спутниковые снимки, якобы подтверждающие обстрелы украинских военных с российской территории. В Минобороны РФ снимки назвали фальшивыми.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.