Российских моряков не пускают на уже купленный «Мистраль»

18 ноября 2014
72 176

Российские моряки, которые проходят обучение по управлению вертолетоносцами «Мистраль» в городе Сен-Назер, не пускают на борт. О том, что российских военных не пускают на корабль «Владивосток», пишет издание Ouest-France со ссылкой на свои источники.

По информации издания, решение было принято французскими властями, однако в министерстве обороны Франции говорят, что ничего не знают о запрете. При этом, отмечает Ouest-France, никаких специальных мер, которые бы позволяли проследить за выполнением этого запрета, не предпринималось.

Российские моряки прибыли на учения во французский Сен-Назер в конце июня. Обратно в Россию они должны были вернуться на вертолетоносце «Владивосток».

По контракту, Франция должна была передать его 14 ноября нынешнего года, однако этого не произошло. Россия и Франция договорились о поставках вертолетоносцев еще в 2011 году. После присоединения Крыма и ввода санкций против России передача кораблей оказалась под вопросом.

Другие новости
Генпрокуратура проверит все учебные заведения после нападения на колледж в Керчи Сегодня в 17:00 В Росгвардии назвали ответ Навального Золотову самопиаром во время траура Сегодня в 16:34 «Интерфакс»: напавший на колледж в Керчи увлекался химией и страйкболом Сегодня в 16:45 Путин назвал результатом глобализации нападение на колледж в Керчи Сегодня в 15:36 Прокурор потребовал год колонии для участника акции Навального 28 января Сегодня в 15:21 В Испании суд оправдал 17 фигурантов дела о российской ОПГ «Тамбовская» Сегодня в 15:05 Навальный позвал главу Росгвардии Золотова на дебаты в ответ на его вызов на дуэль Сегодня в 14:37 Полеты в Крым, Калининград и на Дальний Восток будут субсидировать круглый год Сегодня в 14:26 ФСБ заявила о необходимости контроля спецслужб над интернетом Сегодня в 13:50 Госдума ввела штрафы до 100 тысяч рублей за злоупотребление правом на митинги Сегодня в 13:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю