Российских моряков не пускают на уже купленный «Мистраль»

18 ноября 2014
72 173 1

Российские моряки, которые проходят обучение по управлению вертолетоносцами «Мистраль» в городе Сен-Назер, не пускают на борт. О том, что российских военных не пускают на корабль «Владивосток», пишет издание Ouest-France со ссылкой на свои источники.

По информации издания, решение было принято французскими властями, однако в министерстве обороны Франции говорят, что ничего не знают о запрете. При этом, отмечает Ouest-France, никаких специальных мер, которые бы позволяли проследить за выполнением этого запрета, не предпринималось.

Российские моряки прибыли на учения во французский Сен-Назер в конце июня. Обратно в Россию они должны были вернуться на вертолетоносце «Владивосток».

По контракту, Франция должна была передать его 14 ноября нынешнего года, однако этого не произошло. Россия и Франция договорились о поставках вертолетоносцев еще в 2011 году. После присоединения Крыма и ввода санкций против России передача кораблей оказалась под вопросом.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Кремль прокомментировал ситуацию с табличкой Сталину в Московской юридической академии Сегодня в 13:43 Евросоюз продлил санкции против России Сегодня в 13:34 Сенаторы задумались о блокировке русскоязычных зарубежных СМИ Сегодня в 13:22 На месте снесенных домов в Москве предложили построить дома высотой в 9, 17 и 25 этажей Сегодня в 13:04 Владельцы туалетов в Москве оказались бизнес-партнерами Игоря Чайки Сегодня в 13:31 Time попросил Трампа убрать поддельные обложки журнала с его портретом из гольф-клубов Сегодня в 13:26 Минобороны: российского военного не брали в плен в Луганской области Сегодня в 12:35 Преподаватели кафедры ВШЭ отказались сотрудничать с МГЮА из-за мемориальной доски Сталину Сегодня в 12:14 Azur Air объяснила возвращение в «Домодедово» летевшего на Кубу самолета Сегодня в 11:22 В Москве приостановили снос конструктивистского здания ДК им. Серафимовича Сегодня в 11:07
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера