Российских легкоатлетов решили не приглашать на лондонский этап Бриллиантовой лиги

8 мая, 13:45
7 259 0

Совет директоров лондонского этапа Бриллиантовой лиги — соревнований Международной ассоциации легкоатлетических федераций — решил не приглашать российских легкоатлетов на соревнования в 2017 году. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на менеджера чемпионки мира в прыжках в высоту Марии Ласицкене (Кучиной) Ольгу Назарову.

«Совет директоров турнира объявил, что было принято решение в этом году россиян не приглашать. Это одно из условий IAAF, что последнее слово в данном вопросе всегда остаётся за организаторами, так что мы достаточно спокойно на это реагируем. Огорчает лишь то, что в данном случае речь идёт не об уровне спортсмена, а о других — неспортивных вещах», — сказала Назарова.

Бриллиантовая лига (Diamond League) — одна из ежегодных серий коммерческих соревнований по легкой атлетике. Этап в Лондоне пройдет 9 июля.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций дисквалификацировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики после обвинения в допинге спортсменов. Однако в марте IAAF подтвердила возможность подачи индивидуальных заявок для спортсменов из России, которые в случае положительного решения получат возможность выступать на международных турнирах под нейтральным флагом.  

Чемпионат мира по легкой атлетике пройдет с 4 по 13 августа в Лондоне.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера