Российских легкоатлетов решили не приглашать на лондонский этап Бриллиантовой лиги

8 мая 2017
7 297

Совет директоров лондонского этапа Бриллиантовой лиги — соревнований Международной ассоциации легкоатлетических федераций — решил не приглашать российских легкоатлетов на соревнования в 2017 году. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на менеджера чемпионки мира в прыжках в высоту Марии Ласицкене (Кучиной) Ольгу Назарову.

«Совет директоров турнира объявил, что было принято решение в этом году россиян не приглашать. Это одно из условий IAAF, что последнее слово в данном вопросе всегда остаётся за организаторами, так что мы достаточно спокойно на это реагируем. Огорчает лишь то, что в данном случае речь идёт не об уровне спортсмена, а о других — неспортивных вещах», — сказала Назарова.

Бриллиантовая лига (Diamond League) — одна из ежегодных серий коммерческих соревнований по легкой атлетике. Этап в Лондоне пройдет 9 июля.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций дисквалификацировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики после обвинения в допинге спортсменов. Однако в марте IAAF подтвердила возможность подачи индивидуальных заявок для спортсменов из России, которые в случае положительного решения получат возможность выступать на международных турнирах под нейтральным флагом.  

Чемпионат мира по легкой атлетике пройдет с 4 по 13 августа в Лондоне.

Другие новости
Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20 Летчики разбившегося в Краснодарском крае самолета Л-39 погибли Вчера в 22:32 Гильдия кинокритиков выступила против призывов запретить комедию о блокадном Ленинграде Вчера в 21:21 РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Вчера в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Вчера в 19:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю