Российских легкоатлетов решили не приглашать на лондонский этап Бриллиантовой лиги

8 мая 2017
7 296

Совет директоров лондонского этапа Бриллиантовой лиги — соревнований Международной ассоциации легкоатлетических федераций — решил не приглашать российских легкоатлетов на соревнования в 2017 году. Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на менеджера чемпионки мира в прыжках в высоту Марии Ласицкене (Кучиной) Ольгу Назарову.

«Совет директоров турнира объявил, что было принято решение в этом году россиян не приглашать. Это одно из условий IAAF, что последнее слово в данном вопросе всегда остаётся за организаторами, так что мы достаточно спокойно на это реагируем. Огорчает лишь то, что в данном случае речь идёт не об уровне спортсмена, а о других — неспортивных вещах», — сказала Назарова.

Бриллиантовая лига (Diamond League) — одна из ежегодных серий коммерческих соревнований по легкой атлетике. Этап в Лондоне пройдет 9 июля.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций дисквалификацировала Всероссийскую федерацию легкой атлетики после обвинения в допинге спортсменов. Однако в марте IAAF подтвердила возможность подачи индивидуальных заявок для спортсменов из России, которые в случае положительного решения получат возможность выступать на международных турнирах под нейтральным флагом.  

Чемпионат мира по легкой атлетике пройдет с 4 по 13 августа в Лондоне.

Другие новости
В Петербурге националиста обвинили в экстремизме из-за шуточного поста о соратнике Сегодня в 19:03 В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» Сегодня в 18:33 Власти индийского штата разрешат сотрудницам магазинов сидеть на работе Сегодня в 18:17 Pussy Riot опубликовала клип о «хорошем полицейском» и выдвинула девять требований Сегодня в 18:03 Генпрокуратура заявила о желании допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера Сегодня в 17:45 Профильный комитет Госдумы одобрил законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 17:42 Симоньян сообщила о проверке RT полицией Австралии Сегодня в 17:15 В Петербурге украли вторую фигуру Забиваки за 350 тысяч рублей Сегодня в 17:21 В Пскове газеты опубликовали материалы в поддержку пенсионной реформы по просьбе местной чиновницы Сегодня в 16:23 В Тульской области задержали более 20 человек по подозрению в экстремизме Сегодня в 15:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю