Российских легкоатлеток лишили золота Олимпиады-2008 из-за допинга

17 августа 2016
17 328 2

Россию лишили золотой медали в эстафете 4 по 100 метров с Олимпийских игр 2008 года в Пекине из-за положительной допинг-пробы спортсменки Юлии Чермошанской, сообщается в заявлении Международного олимпийского комитета (МОК)

Фото: Антон Денисов, РИА Новости

Повторная проверка пробы бегуньи продемонстрировала наличие в ней запрещенных препаратов — стенозолола и дегидрохлорметилтестостерона.

Вместе с Чермошанской в эстафете принимали участие Евгения Полякова, Александра Федорива и Юлия Гущина.

На Играх 2008 года российские спортсменки преодолели дистанцию эстафеты за 42,31 секунды. Второе место заняли бегуньи из Бельгии, третье — спортсменки из Нигерии.

В целом Россия на Олимпиаде в Пекине оказалась на третьем месте по количеству золотых медалей и в общем зачете.

Ранее МОК провел две волны перепроверок допинг-проб, взятых на Олимпийских играх в Пекине и Лондоне. Всего было перепроверено 1243 пробы, 98 из которых (60 пекинских и 38 лондонских) оказались положительными. По итогам перепроверки проб участников Пекина-2008 пробы 14 российских спортсменов, 11 из которых — легкоатлеты, показали положительный результат, напоминает Р-Спорт.

В заявлении МОК отмечается, что повторная проверка проб спортсменов с Игр 2008 года проводилась при помощи новых методов.

 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В дагестанской «дочке» «Газпрома» провели выемку документов Сегодня в 16:39 Крушельницкий: «Я никогда не пользовался запрещенными препаратами» Сегодня в 16:17 МИД рассказал о помощи нескольким десяткам раненных в Сирии россиян Сегодня в 15:39 Три российские биатлонистки подадут в суд на Родченкова. Защищать их будет экс-адвокат Трампа Сегодня в 15:31 Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта Сегодня в 14:34 В дагестанском Кизляре похоронили жертв нападения на прихожан церкви Сегодня в 14:15 Депутаты попросили Собянина проверить количество дворников в Москве Сегодня в 15:52 К бывшему сотруднику «фабрики троллей» после интервью AP пришли полицейские Сегодня в 14:02 Роскомнадзор: вопрос о блокировке YouTube не стоит Сегодня в 13:18 В Чувашии суд обязал заключенного удалить с тела нацистскую татуировку Сегодня в 12:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера