Российских легкоатлеток лишили золота Олимпиады-2008 из-за допинга

17 августа 2016
17 330

Россию лишили золотой медали в эстафете 4 по 100 метров с Олимпийских игр 2008 года в Пекине из-за положительной допинг-пробы спортсменки Юлии Чермошанской, сообщается в заявлении Международного олимпийского комитета (МОК)

Фото: Антон Денисов, РИА Новости

Повторная проверка пробы бегуньи продемонстрировала наличие в ней запрещенных препаратов — стенозолола и дегидрохлорметилтестостерона.

Вместе с Чермошанской в эстафете принимали участие Евгения Полякова, Александра Федорива и Юлия Гущина.

На Играх 2008 года российские спортсменки преодолели дистанцию эстафеты за 42,31 секунды. Второе место заняли бегуньи из Бельгии, третье — спортсменки из Нигерии.

В целом Россия на Олимпиаде в Пекине оказалась на третьем месте по количеству золотых медалей и в общем зачете.

Ранее МОК провел две волны перепроверок допинг-проб, взятых на Олимпийских играх в Пекине и Лондоне. Всего было перепроверено 1243 пробы, 98 из которых (60 пекинских и 38 лондонских) оказались положительными. По итогам перепроверки проб участников Пекина-2008 пробы 14 российских спортсменов, 11 из которых — легкоатлеты, показали положительный результат, напоминает Р-Спорт.

В заявлении МОК отмечается, что повторная проверка проб спортсменов с Игр 2008 года проводилась при помощи новых методов.

 

Другие новости
Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45 Украина ратифицировала соглашение с Нидерландами о сотрудничестве в деле крушения MH17 Сегодня в 15:27 Reuters: нефтяники США лоббируют отказ от ужесточения санкций против России Сегодня в 12:56 Глава аналитического центра в структуре «Роскосмоса» уволился после обыска по делу о госизмене Сегодня в 10:43 Мать сообщила о бездействии СК по жалобе на приставания мужчины к ее дочери. Бастрыкин потребовал возбудить дело Сегодня в 10:31 Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю