На Украине запретили показ снятых с 2014 года российских фильмов

29 марта 2016
783

Верховная Рада запретила трансляцию фильмов российского производства, вышедших после 1 января 2014 года. Об этом во вторник, 29 марта, сообщается на сайте украинского парламента. 

Депутаты поддержали внесение изменений в закон «О кинематографии», которые запрещают трансляцию фильмов, произведенных, выпущенных или впервые опубликованных после данного срока.

По мнению авторов законопроекта, принятие поправок будет способствовать повышению уровня защиты национальной безопасности Украины, а также уменьшению сепаратистских настроений в обществе и укреплению авторитета государства.

Ранее государственное агентство Украины по вопросам кино опубликовало список запрещенных к показу российских фильмов. В него вошли 162 фильма и сериала, в том числе сериалы «Физрук», «Воронины», 14-й сезон «Улиц разбитых фонарей», фильмы «Дубровский», «Нереальная любовь» и другие.

4 июня прошлого года на Украине вступил в силу закон, запрещающий фильмы, популяризирующий российские силовые структуры. 

Другие новости
Верховный суд: к задержанным на митингах нельзя применять статью о неповиновении полиции Сегодня в 20:06 Российские моряки турецкого судна объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 19:55 В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю