На Украине запретили показ снятых с 2014 года российских фильмов

29 марта 2016
782 0

Верховная Рада запретила трансляцию фильмов российского производства, вышедших после 1 января 2014 года. Об этом во вторник, 29 марта, сообщается на сайте украинского парламента. 

Депутаты поддержали внесение изменений в закон «О кинематографии», которые запрещают трансляцию фильмов, произведенных, выпущенных или впервые опубликованных после данного срока.

По мнению авторов законопроекта, принятие поправок будет способствовать повышению уровня защиты национальной безопасности Украины, а также уменьшению сепаратистских настроений в обществе и укреплению авторитета государства.

Ранее государственное агентство Украины по вопросам кино опубликовало список запрещенных к показу российских фильмов. В него вошли 162 фильма и сериала, в том числе сериалы «Физрук», «Воронины», 14-й сезон «Улиц разбитых фонарей», фильмы «Дубровский», «Нереальная любовь» и другие.

4 июня прошлого года на Украине вступил в силу закон, запрещающий фильмы, популяризирующий российские силовые структуры. 

Комментарии (0)
Другие новости
Кадыров пригласил заместителя главы Госдепа лично проверить грозненский СИЗО Сегодня в 03:18 Роскомнадзор заблокировал IP-адреса Google, поисковик не открывается у части пользователей Сегодня в 02:40 Умер американский актер и комик Верн Тройер Сегодня в 01:14 Лидер оппозиции в Армении анонсировал встречу с премьером «по вопросу условий отставки» Вчера в 23:16 Reuters узнал о заморозке активов «Реновы» Вексельберга на $2 млрд из-за санкций США Вчера в 22:06 Премьер-министр Армении назвал условие ухода в отставку Вчера в 21:28 В Кемеровской области задержали активистов, планировавших пикеты против Тулеева Вчера в 19:53 НАК: в Дербенте убиты девять боевиков, готовивших теракт на майские праздники Вчера в 19:12 В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб Вчера в 18:48 В МИД назвали иск Демпартии к России «попыткой оправдать свое поражение» Вчера в 18:20