На Украине запретили показ снятых с 2014 года российских фильмов

29 марта 2016
782 0

Верховная Рада запретила трансляцию фильмов российского производства, вышедших после 1 января 2014 года. Об этом во вторник, 29 марта, сообщается на сайте украинского парламента. 

Депутаты поддержали внесение изменений в закон «О кинематографии», которые запрещают трансляцию фильмов, произведенных, выпущенных или впервые опубликованных после данного срока.

По мнению авторов законопроекта, принятие поправок будет способствовать повышению уровня защиты национальной безопасности Украины, а также уменьшению сепаратистских настроений в обществе и укреплению авторитета государства.

Ранее государственное агентство Украины по вопросам кино опубликовало список запрещенных к показу российских фильмов. В него вошли 162 фильма и сериала, в том числе сериалы «Физрук», «Воронины», 14-й сезон «Улиц разбитых фонарей», фильмы «Дубровский», «Нереальная любовь» и другие.

4 июня прошлого года на Украине вступил в силу закон, запрещающий фильмы, популяризирующий российские силовые структуры. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Шестикратного олимпийского чемпиона Виктора Ана не пустили на Олимпиаду-2018 Сегодня в 17:32 Сотовый оператор Сбербанка объявил продажу sim-карт в Москве Сегодня в 17:19 Фильм про Паддингтона в день премьеры обогнал по популярности российские фильмы Сегодня в 17:11 Убившего егеря инспектора в Ярославской области оштрафовали на 100 тыс. руб. Сегодня в 16:50 Курды сообщили о предложении России отдать Африн сирийским властям Сегодня в 16:32 Собянин отверг связь референдумов в школах с повышением явки на выборы Сегодня в 16:39 В Нижнем Тагиле «хакеров и рокеров» привлекут для повышения явки на выборах Сегодня в 16:09 Яровая предложила без суда блокировать сайты с призывами к насилию против детей Сегодня в 15:21 Организаторы ТЭФИ решили изменить систему голосования премии Сегодня в 15:13 Фигуранта «болотного дела» Панфилова перевели из психиатрической больницы домой Сегодня в 15:04

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера