На Украине запретили показ снятых с 2014 года российских фильмов

29 марта 2016
782 0

Верховная Рада запретила трансляцию фильмов российского производства, вышедших после 1 января 2014 года. Об этом во вторник, 29 марта, сообщается на сайте украинского парламента. 

Депутаты поддержали внесение изменений в закон «О кинематографии», которые запрещают трансляцию фильмов, произведенных, выпущенных или впервые опубликованных после данного срока.

По мнению авторов законопроекта, принятие поправок будет способствовать повышению уровня защиты национальной безопасности Украины, а также уменьшению сепаратистских настроений в обществе и укреплению авторитета государства.

Ранее государственное агентство Украины по вопросам кино опубликовало список запрещенных к показу российских фильмов. В него вошли 162 фильма и сериала, в том числе сериалы «Физрук», «Воронины», 14-й сезон «Улиц разбитых фонарей», фильмы «Дубровский», «Нереальная любовь» и другие.

4 июня прошлого года на Украине вступил в силу закон, запрещающий фильмы, популяризирующий российские силовые структуры. 

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
В деле об акции 26 марта появился новый обвиняемый Сегодня в 12:47 Госдума одобрила перенос выборов президента на день присоединения Крыма Сегодня в 12:23 В Госдуму внесли законопроект об идентификации пользователей мессенджеров Сегодня в 11:39 Вице-губернатора Краснодарского края задержали по подозрению в мошенничестве Сегодня в 11:42 Шойгу заявил об установлении причины крушения Ту-154 в Сочи Сегодня в 11:33 В Самаре учителям предложили рассказать школьникам о «вредительской деятельности Навального» Сегодня в 11:13 Усманов отказался от дебатов с Навальным Сегодня в 10:55 Суд арестовал бизнесмена, пытавшегося отсудить у Сбербанка 750 млн долларов Сегодня в 11:27 NBC News сообщил о связи исполнителя теракта в Манчестере с «Аль-Каидой» Сегодня в 10:35 «Роснефть» увеличила требования по иску к АФК «Система» до 170,6 млрд рублей Сегодня в 09:34
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера