На Украине запретили показ снятых с 2014 года российских фильмов

29 марта 2016
783

Верховная Рада запретила трансляцию фильмов российского производства, вышедших после 1 января 2014 года. Об этом во вторник, 29 марта, сообщается на сайте украинского парламента. 

Депутаты поддержали внесение изменений в закон «О кинематографии», которые запрещают трансляцию фильмов, произведенных, выпущенных или впервые опубликованных после данного срока.

По мнению авторов законопроекта, принятие поправок будет способствовать повышению уровня защиты национальной безопасности Украины, а также уменьшению сепаратистских настроений в обществе и укреплению авторитета государства.

Ранее государственное агентство Украины по вопросам кино опубликовало список запрещенных к показу российских фильмов. В него вошли 162 фильма и сериала, в том числе сериалы «Физрук», «Воронины», 14-й сезон «Улиц разбитых фонарей», фильмы «Дубровский», «Нереальная любовь» и другие.

4 июня прошлого года на Украине вступил в силу закон, запрещающий фильмы, популяризирующий российские силовые структуры. 

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю