Российские журналисты в открытом письме попросили Зеленского отпустить Кирилла Вышинского

24 апреля 2019
1 895

Российские журналисты подписали открытое письмо к избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором попросили его освободить главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, находящегося под арестом почти год.

«Вы говорите, что СМИ должны быть максимально свободными. А то, что происходит с Кириллом, — нарушение базовых норм свободы слова, прав журналиста и человека», — говорится в письме.

Его авторы указывают, что Вышинского «безосновательно обвиняют в госизмене только за то, что он честно делал свою работу, выполняя свой журналистский долг». Письмо подписали генпродюсер Матч ТВ Тина Канделаки, гендиректор «ТВ Центра» Юлия Быстрицкая, главный редактор RT Маргарита Симоньян, редактор отдела расследований «Медузы» Алексей Ковалев и другие.

Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года и через два дня арестовали. Журналиста обвиняют в госизмене, проведении подрывной информационной деятельности против Украины и хранении оружия.  

Другие новости
Любовь Аркус объявила об уходе из фонда «Антон тут рядом» и журнала «Сеанс» Вчера в 20:11 Якутского шамана Александра Габышева признали опасным для самого себя и окружающих Вчера в 19:49 Задержанной у здания МВД Елене Филиной выписали протокол за организацию публичного мероприятия Вчера в 19:16 Губернатор Миннесоты объявил полную мобилизацию Нацгвардии впервые со времен Второй мировой войны Вчера в 18:53 В проект нового КоАП включили штрафы за отказ от прививок Вчера в 17:59 За год доход председателя Мосгордумы Шапошникова вырос в 79 раз и составил почти 2 млрд рублей Вчера в 17:18 В ингушском городе Сунжа объявлен режим контртеррористической операции Вчера в 15:54 В подмосковных Нахабино и Истре затопило несколько десятков домов Вчера в 15:19 Лавров: более 25 тысяч россиян остаются за границей из-за эпидемии Вчера в 14:35 Рейс Дели-Москва вернули в Индию из-за пилота, заболевшего COVID-19 Вчера в 14:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю