Российские журналисты в открытом письме попросили Зеленского отпустить Кирилла Вышинского

24 апреля, 11:58
1 496

Российские журналисты подписали открытое письмо к избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором попросили его освободить главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, находящегося под арестом почти год.

«Вы говорите, что СМИ должны быть максимально свободными. А то, что происходит с Кириллом, — нарушение базовых норм свободы слова, прав журналиста и человека», — говорится в письме.

Его авторы указывают, что Вышинского «безосновательно обвиняют в госизмене только за то, что он честно делал свою работу, выполняя свой журналистский долг». Письмо подписали генпродюсер Матч ТВ Тина Канделаки, гендиректор «ТВ Центра» Юлия Быстрицкая, главный редактор RT Маргарита Симоньян, редактор отдела расследований «Медузы» Алексей Ковалев и другие.

Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года и через два дня арестовали. Журналиста обвиняют в госизмене, проведении подрывной информационной деятельности против Украины и хранении оружия.  

Другие новости
В Армении арестовали фигуранта дела об убийстве бывшего спецназовца ГРУ в Подмосковье Сегодня в 11:53 Baza: «Роснефть» потратила 1,3 млн евро на дизайнерскую одежду Сегодня в 11:39 Объявленный в розыск экс-глава Антипинского НПЗ потребовал от завода 10 млн долларов Сегодня в 12:06 Прокурор потребовал приговорить замдиректора ФСИН Коршунова к девяти годам колонии Сегодня в 11:57 СК завел дело на сотрудника МЧС после пожара в палаточном лагере в Хабаровском крае Сегодня в 10:07 Правительство предложило разрешить РЖД вырубку леса на Байкале для железнодорожных магистралей Сегодня в 10:22 В Москве задержали Алексея Навального Сегодня в 09:48 «Проект»: сотрудники Пригожина создали в Москве штаб для действий против независимых кандидатов в Мосгордуму Сегодня в 09:28 Минфин предложил увеличить вдвое таможенный сбор за посылки из зарубежных интернет-магазинов Сегодня в 09:39 В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными Сегодня в 09:33
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа