Российские журналисты в открытом письме попросили Зеленского отпустить Кирилла Вышинского

24 апреля, 11:58
1 199

Российские журналисты подписали открытое письмо к избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором попросили его освободить главного редактора РИА Новости Украина Кирилла Вышинского, находящегося под арестом почти год.

«Вы говорите, что СМИ должны быть максимально свободными. А то, что происходит с Кириллом, — нарушение базовых норм свободы слова, прав журналиста и человека», — говорится в письме.

Его авторы указывают, что Вышинского «безосновательно обвиняют в госизмене только за то, что он честно делал свою работу, выполняя свой журналистский долг». Письмо подписали генпродюсер Матч ТВ Тина Канделаки, гендиректор «ТВ Центра» Юлия Быстрицкая, главный редактор RT Маргарита Симоньян, редактор отдела расследований «Медузы» Алексей Ковалев и другие.

Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года и через два дня арестовали. Журналиста обвиняют в госизмене, проведении подрывной информационной деятельности против Украины и хранении оружия.  

Другие новости
В Лондоне отменили концерт рэпера Tyler, The Creator. Ему был запрещен въезд в Великобританию из-за призывов к насилию в текстах Сегодня в 19:06 В Казани напали на члена Либертарианской партии Михаила Светова Сегодня в 17:29 В Египте произошел взрыв рядом с туристическим автобусом, 17 человек пострадали Сегодня в 16:16 Бизнесмен Игорь Макаров отверг родство с девушкой, из-за видео с которой ушел в отставку вице-канцлер Австрии Сегодня в 16:10 Петицию с требованием переснять последний сезон «Игры престолов» подписали более миллиона человек Сегодня в 15:35 Активисты «Ассоциации народного сопротивления» нашли в своем штабе кружку с прослушивающим устройством Сегодня в 15:02 Роспотребнадзор: с 1987 года от ВИЧ в России умерли 318 тысяч человек Сегодня в 13:58 Мэттью Макконахи получил аттестат спустя 31 год после окончания школы Сегодня в 13:38 В Феодосии дороги затопило селевыми потоками Сегодня в 12:49 SpaceX подала в суд на правительство США. Детали иска засекречены Сегодня в 11:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю