Российские журналисты попали под обстрел в Донецке

31 января 2017
1 239

Группа российских и украинских журналистов попала под обстрел в Киевском районе Донецка, передает корреспондент Донецкого агентства новостей с места событий. 

Журналисты ДАН, НТВ и «Лайфньюз» укрылись в подъезде одного из жилых домов. Вместе с ними там находятся сотрудники МЧС и представители местной администрации.

RT сообщает, что в укрытии вместе с другими российскими журналистами находится стрингер телеканала. По его данным, никто не пострадал.

Обострение конфликта на востоке Украины началось в воскресенье, 29 января. В районе Авдеевки была повреждена последняя линия электропередач. Местные жители остались без электричества, воды и отопления.

Плацдарм для выхода на Донецк: почему в Донбассе возобновились обстрелы. Что известно об атаке на Авдеевку и как обострение конфликта объясняют эксперты

Накануне в связи с этим президент Украины Петр Порошенко прервал свой визит в Германию, чтобы координировать работу правительства по предотвращению гуманитарной катастрофы. Он поручил созвать чрезвычайное заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58 ЦБ обязал банки отчитываться о полученном спаме Сегодня в 02:53 «Коммерсантъ» узнал об уголовном деле на руководство одной из компаний Urban Group Сегодня в 01:50 Все участники акции Pussy Riot на ЧМ получили 15 суток ареста Вчера в 23:55 Россияне с ВИЧ пожаловались в ООН на пытки и дискриминацию Сегодня в 00:14 В США россиянку задержали по обвинению в работе «агентом российского правительства» Вчера в 22:22 Премия «Русский букер» заявила о возможном закрытии из-за отсутствия спонсора Сегодня в 00:00 Троих участников Pussy Riot арестовали на 15 суток за акцию на финале ЧМ Вчера в 21:41 Глава Amazon стал самым богатым человеком в современной истории с состоянием в $150 млрд Вчера в 21:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю