Российские журналисты попали под обстрел в Донецке

31 января 2017
1 240

Группа российских и украинских журналистов попала под обстрел в Киевском районе Донецка, передает корреспондент Донецкого агентства новостей с места событий. 

Журналисты ДАН, НТВ и «Лайфньюз» укрылись в подъезде одного из жилых домов. Вместе с ними там находятся сотрудники МЧС и представители местной администрации.

RT сообщает, что в укрытии вместе с другими российскими журналистами находится стрингер телеканала. По его данным, никто не пострадал.

Обострение конфликта на востоке Украины началось в воскресенье, 29 января. В районе Авдеевки была повреждена последняя линия электропередач. Местные жители остались без электричества, воды и отопления.

Плацдарм для выхода на Донецк: почему в Донбассе возобновились обстрелы. Что известно об атаке на Авдеевку и как обострение конфликта объясняют эксперты

Накануне в связи с этим президент Украины Петр Порошенко прервал свой визит в Германию, чтобы координировать работу правительства по предотвращению гуманитарной катастрофы. Он поручил созвать чрезвычайное заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Другие новости
РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24 Горбачев назвал ошибкой желание Трампа выйти из договора о ракетах средней и малой дальности Вчера в 20:38 В Подмосковье в столкновении автобуса и маршрутки погибли четыре человека Вчера в 19:22 Reuters: в Эр-Рияде рассказали о непреднамеренном удушении Джамаля Хашогги Вчера в 19:17 Скандинавские банки подтвердили информацию об исках Бориса Ротенберга Вчера в 17:39 СК начал проверять жалобу заключенного красноярской колонии на пытки и угрозы Вчера в 16:50 На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли как минимум 17 человек Вчера в 15:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю