Российские журналисты попали под обстрел в Донецке

31 января, 17:59
1 237 1

Группа российских и украинских журналистов попала под обстрел в Киевском районе Донецка, передает корреспондент Донецкого агентства новостей с места событий. 

Журналисты ДАН, НТВ и «Лайфньюз» укрылись в подъезде одного из жилых домов. Вместе с ними там находятся сотрудники МЧС и представители местной администрации.

RT сообщает, что в укрытии вместе с другими российскими журналистами находится стрингер телеканала. По его данным, никто не пострадал.

Обострение конфликта на востоке Украины началось в воскресенье, 29 января. В районе Авдеевки была повреждена последняя линия электропередач. Местные жители остались без электричества, воды и отопления.

Плацдарм для выхода на Донецк: почему в Донбассе возобновились обстрелы. Что известно об атаке на Авдеевку и как обострение конфликта объясняют эксперты

Накануне в связи с этим президент Украины Петр Порошенко прервал свой визит в Германию, чтобы координировать работу правительства по предотвращению гуманитарной катастрофы. Он поручил созвать чрезвычайное заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера