Российские журналисты попали под обстрел в Донецке

31 января, 17:59
1 237 1

Группа российских и украинских журналистов попала под обстрел в Киевском районе Донецка, передает корреспондент Донецкого агентства новостей с места событий. 

Журналисты ДАН, НТВ и «Лайфньюз» укрылись в подъезде одного из жилых домов. Вместе с ними там находятся сотрудники МЧС и представители местной администрации.

RT сообщает, что в укрытии вместе с другими российскими журналистами находится стрингер телеканала. По его данным, никто не пострадал.

Обострение конфликта на востоке Украины началось в воскресенье, 29 января. В районе Авдеевки была повреждена последняя линия электропередач. Местные жители остались без электричества, воды и отопления.

Плацдарм для выхода на Донецк: почему в Донбассе возобновились обстрелы. Что известно об атаке на Авдеевку и как обострение конфликта объясняют эксперты

Накануне в связи с этим президент Украины Петр Порошенко прервал свой визит в Германию, чтобы координировать работу правительства по предотвращению гуманитарной катастрофы. Он поручил созвать чрезвычайное заседание трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера