Российские врачи предложили немецким специалистам создать совместную группу по состоянию Навального

5 сентября, 19:15
5 775

Национальная медицинская палата России обратилась к немецким коллегам с предложением создать совместную экспертную группу, чтобы выяснить «основную причину состояния» политика Алексея Навального. Об этом сообщил доктор Леонид Рошаль, передает «Интерфакс».

По словам Рошаля, российские врачи обратилась к Немецкой врачебной палате для того, чтобы вместе «посмотреть основную причину состояния Навального, которая до сих пор не ясна».

«Судьба Навального волнует многих (…) Давайте спокойно вместе соберемся, представители и специалисты, России и Германии, токсикологи, и обсудим, есть или нет, потому что, если окажется, что действительно, Навальный был отравлен, мы считаем, что необходимо в России возбудить уголовное дело», — сказал Рошаль.

Он добавил, что российские врачи вывели Навального из тяжелого состояния. При этом  проведенные ими исследования «не показали отравления», а немецкие военные специалисты «нашли что-то».

Ранее правительство Германии объявило, что немецкие военные токсикологи обнаружили в организме Алексея Навального следы яда из группы «Новичок». Врачи омской больницы утверждают, что не обнаружили у Навального отравляющих веществ, предварительным диагнозом они назвали нарушение обмена веществ.

В Кремле завили, что готовы к взаимодействию с Германией, однако немецкая сторона не отвечает на запросы и не передала доказательства отравления Навального.

Фото на превью: Евгений Фельдман / фотопроект «Это Навальный»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В районе озера Байкал произошло землетрясение магнитудой 5,5 Сегодня в 22:03 В штаб «Другой России» пришла полиция Сегодня в 21:27 Бастрыкин поручил проверить информацию о возможном мошенничестве Пашаева с квартирой Сегодня в 20:32 «Это компьютерная графика». Михалков заявил, что на фотографии с белорусских протестов искусственно добавляли людей Сегодня в 20:56 Пресс-секретарь МВД Беларуси посоветовала протестующим женщинам «поберечь силы» для создания семей Сегодня в 19:40 Microsoft купила холдинг ZeniMax Media за 7,5 миллиардов долларов. В него входит издатель игр Bethesda Сегодня в 19:50 Минцифры предложило запретить протоколы шифрования, мешающие блокировать сайты Сегодня в 21:10 Бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна отстранили от процесса по его делу Сегодня в 18:36 В Москве пройдет концерт в поддержку «народа Беларуси» Сегодня в 17:58 Суд в Норильске освободил из-под ареста директора ТЭЦ, на которой произошел разлив топлива Сегодня в 17:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю