Российские военные пресекли разведдеятельность японской подлодки

21 августа 2014
4 990 0

Противолодочные силы Тихоокеанского флота пресекли разведдеятельность японской подводной лодки Oyashio в приграничных водах Японского моря, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источник в Минобороны РФ.

Фото: www.km.ru

По словам источника издания, иностранная подводная лодка была обнаружена на севере пролива Лаперуза, через который проходит российско-японская граница.

После того, как передвижения субмарины были засечены противолодочными силами Тихоокеанского флота, наблюдать за объектом направились отряд кораблей и подразделения морской авиации. Через некоторое время подводная лодка поспешно покинула приграничную зону, уйдя вглубь нейтральных вод.

По предварительным данным, это была японская дизель-электрическая подводная лодка типа Oyashio.

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Глава ДНР рассказал о планах поставлять уголь в страны Европы Сегодня в 03:45 Венесуэла попросила Интерпол помочь с поиском атаковавшего верховный суд пилота Сегодня в 02:48 США анонсировали новые меры безопасности на международных рейсах Сегодня в 01:49 РБК узнал о возможном росте тарифов на вывоз мусора на 30% из-за закрытия свалки в Балашихе Сегодня в 01:00 Доклад Пентагона: Кремль уверен, что США хотят сменить власть в России Сегодня в 00:02 Сборная Чили вышла в финал Кубка конфедераций Вчера в 23:39 Суд взыскал с московского метро от 20 до 150 тыс. рублей в пользу пострадавших в аварии 2014 года Вчера в 22:52 Путин обвинил иностранные спецслужбы в кибератаках и «вбросах» Вчера в 20:07 NBC: ФБР допросило сотрудников «Лаборатории Касперского» в США Вчера в 19:01 «Медиалогия» составила рейтинг самых читаемых каналов в Telegram Вчера в 19:22
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера