Российские военные заявили о новых доказательствах применения химоружия в Алеппо

25 ноября 2016
300

Российские военные заявили о применении боевиками в провинции Алеппо в сентябре отравляющего вещества иприт против мирных жителей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление войск радиационной, химической и биологической защиты ВС.

Экспресс-анализ содержимого неразорвавшегося боеприпаса «показал наличие боевого отравляющего вещества кожно-нарывного действия иприт», говорится в сообщении. Боеприпас был найден в населенном пункте Марат-Ум-Хауш возле солдатских казарм. Он доставлен в Центр по примирению враждующих сторон Алеппо для исследований.

11 ноября российские военные заявили, что получили доказательства применения террористами в районе Алеппо химического оружия против мирных жителей. По словам официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, на юго-западе Алеппо российские военные нашли неразорвавшиеся боеприпасы, «содержащие отравляющие вещества». Он отметил, что это с высокой вероятностью были хлор и белый фосфор.

Другие новости
Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31 В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» врезался в здание Вчера в 23:45 Завершились переговоры Путина и Меркель. Они длились три часа Вчера в 23:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю