Российские военные заявили о новых доказательствах применения химоружия в Алеппо

25 ноября 2016
301

Российские военные заявили о применении боевиками в провинции Алеппо в сентябре отравляющего вещества иприт против мирных жителей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление войск радиационной, химической и биологической защиты ВС.

Экспресс-анализ содержимого неразорвавшегося боеприпаса «показал наличие боевого отравляющего вещества кожно-нарывного действия иприт», говорится в сообщении. Боеприпас был найден в населенном пункте Марат-Ум-Хауш возле солдатских казарм. Он доставлен в Центр по примирению враждующих сторон Алеппо для исследований.

11 ноября российские военные заявили, что получили доказательства применения террористами в районе Алеппо химического оружия против мирных жителей. По словам официального представителя Минобороны Игоря Конашенкова, на юго-западе Алеппо российские военные нашли неразорвавшиеся боеприпасы, «содержащие отравляющие вещества». Он отметил, что это с высокой вероятностью были хлор и белый фосфор.

Другие новости
Россияне назвали маршрутки самым опасным видом транспорта Сегодня в 10:23 СК назвал самоубийство основной версией гибели вице-спикера красноярского заксобрания Сегодня в 09:53 Татьяна Лазарева запустила шоу на YouTube. Первые гости — Антон Комолов и Илья Залесский Сегодня в 09:59 Подавляющему большинству россиян приходилось экономить на еде Сегодня в 09:36 РЖД показала новые плацкартные вагоны Сегодня в 08:40 В центре Красноярска нашли тело вице-спикера регионального заксобрания Сегодня в 07:31 Премьер-министр Польши заявил об угрозе нападения России на Украину после запуска «Северного потока-2» Сегодня в 06:48 Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю