Российские военные испытали баллистическую ракету «Ярс»

28 октября 2015
1 916

Российские Ракетые войска стратегического назначения совместно с Воздушно-космическими силами провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 «Ярс», передает в среду, 28 октября, «Интерфакс».

Пуск ракеты выполнили в 14:30 по московскому времени с испытательного космодрома «Плесецк». Основная задача пуска, рассказал представитель Ракетных войск Игорь Егоров, заключалась в подтверждении надежности партии ракет аналогичного класса, которые были изготовлены в АО «Воткинский завод». 

«Боевые блоки прибыли в заданный район на полигоне Кура на полуострове Камчатка. Поставленные цели пуска достигнуты, задачи выполнены в полном объеме», — рассказал Егоров. 

Принятие РС-24 с разделяющейся головной частью на вооружение усилит «боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем ПРО».

Ракетами такого типа шахтного базирования, напоминает агентство, оснащается Козельское ракетное соединение.

Другие новости
В Москве нашли мертвым основателя рыболовной компании «Акрос» Сегодня в 08:40 В Хакасии прокуратура извинилась перед активисткой. На нее завели дело об экстремизме после поста во «ВКонтакте» Вчера в 23:49 В Нижегородской области автобус врезался в дерево. Пострадали 13 человек Вчера в 23:16 Премьер-министр Бельгии подал в отставку. В стране распалась правящая коалиция Вчера в 22:59 В Петербурге задержали участников одиночных пикетов в поддержку крымских татар Вчера в 22:51 ЕСПЧ коммуницировал жалобу на пытки в ярославской колонии Вчера в 21:57 Глава Татарстана заблокировал жителя Казани во «ВКонтакте». Тот подал в суд Вчера в 21:45 Цена нефти Brent упала ниже 57 долларов впервые за год Вчера в 21:24 Эксперты Давоса спрогнозировали достижение гендерного равенства через 108 лет Вчера в 21:11 Российские тролли рекламировали перед выборами в США «горячую линию» для борьбы с мастурбацией Вчера в 20:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю