Российские военные испытали баллистическую ракету «Ярс»

28 октября 2015
1 913 1

Российские Ракетые войска стратегического назначения совместно с Воздушно-космическими силами провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 «Ярс», передает в среду, 28 октября, «Интерфакс».

Пуск ракеты выполнили в 14:30 по московскому времени с испытательного космодрома «Плесецк». Основная задача пуска, рассказал представитель Ракетных войск Игорь Егоров, заключалась в подтверждении надежности партии ракет аналогичного класса, которые были изготовлены в АО «Воткинский завод». 

«Боевые блоки прибыли в заданный район на полигоне Кура на полуострове Камчатка. Поставленные цели пуска достигнуты, задачи выполнены в полном объеме», — рассказал Егоров. 

Принятие РС-24 с разделяющейся головной частью на вооружение усилит «боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем ПРО».

Ракетами такого типа шахтного базирования, напоминает агентство, оснащается Козельское ракетное соединение.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33 «Довлатов» Германа-младшего получил приз независимого жюри Берлинале Вчера в 16:22

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера