Российские военные испытали баллистическую ракету «Ярс»

28 октября 2015
1 909 1

Российские Ракетые войска стратегического назначения совместно с Воздушно-космическими силами провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 «Ярс», передает в среду, 28 октября, «Интерфакс».

Пуск ракеты выполнили в 14:30 по московскому времени с испытательного космодрома «Плесецк». Основная задача пуска, рассказал представитель Ракетных войск Игорь Егоров, заключалась в подтверждении надежности партии ракет аналогичного класса, которые были изготовлены в АО «Воткинский завод». 

«Боевые блоки прибыли в заданный район на полигоне Кура на полуострове Камчатка. Поставленные цели пуска достигнуты, задачи выполнены в полном объеме», — рассказал Егоров. 

Принятие РС-24 с разделяющейся головной частью на вооружение усилит «боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем ПРО».

Ракетами такого типа шахтного базирования, напоминает агентство, оснащается Козельское ракетное соединение.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Другие новости
Фигуранту «болотного дела» Непомнящих второй раз за месяц продлили срок в ШИЗО Сегодня в 17:13 Новгородского заключенного обвинили в возбуждении ненависти к чиновникам из-за поста об Украине Сегодня в 16:04 В Москве госпитализировали актера Владимира Этуша Сегодня в 15:22 «Аэрофлот» не будет принимать на работу уволившихся пилотов в течение трех лет Сегодня в 15:20 Дуров назвал «печальным» возможное использование ФСБ темы теракта в ситуации с Telegram Сегодня в 14:23 Republic: «Роснефть» и РБК заключили мировое соглашение Сегодня в 14:17 МВД сообщило о блокировке 16 тысяч «групп смерти» с начала года Сегодня в 14:06 Кремль: если заблокируют Telegram, перейдем на другой мессенджер Сегодня в 13:15 Бывшего курского депутата Ольгу Ли оштрафовали на 90 тысяч рублей по делу о клевете на судью Сегодня в 15:02 Уволенные сотрудники «Культуры» попросили проверить руководство телеканала на коррупцию Сегодня в 12:57
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера