Российские военные испытали баллистическую ракету «Ярс»

28 октября 2015
1 914

Российские Ракетые войска стратегического назначения совместно с Воздушно-космическими силами провели испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 «Ярс», передает в среду, 28 октября, «Интерфакс».

Пуск ракеты выполнили в 14:30 по московскому времени с испытательного космодрома «Плесецк». Основная задача пуска, рассказал представитель Ракетных войск Игорь Егоров, заключалась в подтверждении надежности партии ракет аналогичного класса, которые были изготовлены в АО «Воткинский завод». 

«Боевые блоки прибыли в заданный район на полигоне Кура на полуострове Камчатка. Поставленные цели пуска достигнуты, задачи выполнены в полном объеме», — рассказал Егоров. 

Принятие РС-24 с разделяющейся головной частью на вооружение усилит «боевые возможности ударной группировки РВСН по преодолению систем ПРО».

Ракетами такого типа шахтного базирования, напоминает агентство, оснащается Козельское ракетное соединение.

Другие новости
В России создадут сотовую сеть для силовиков и чиновников Сегодня в 04:18 Минэкономразвития предложило разрешить выпуск особых акций для основателей компаний Сегодня в 03:06 «Коммерсантъ» узнал детали возможного ответа России на крушение Ил-20 Сегодня в 01:57 Госпитализированную после митинга в Санкт-Петербурге женщину арестовали на 20 суток Сегодня в 00:59 «Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28
Популярное у подписчиков Дождя за неделю