Российские военные испытали автономных боевых роботов

19 октября 2015
5 473 0

В России прошли испытания программного комплекса «Уникум», который объединяет систему роботов, способных решать различные задачи без участия человека, пишет N+1 в понедельник, 19 октября.

Заместитель генерального директора «Объединенной приборостроительной корпорации» Сергей Скоков рассказал РИА Новости, что систему уже передали заказчику. Проверку комплекса провела комиссия Минпромторга.

«На данный момент прорабатывается вопрос внедрения технологии в реальные образцы робототехники, как гражданской, так и военной, в том числе в беспилотные летательные аппараты», — рассказал Скоков.

Летом РИА Новости со ссылкой на источник в корпорации сообщало о начале испытаний системы. Тогда собеседник агентства рассказал, что программное обеспечение позволит роботам самостоятельно преодолевать неожиданно возникшие препятствия, выбирать оптимальный путь движения и динамически перераспределять задания. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
РИА: Похищенные при строительстве в МДТ деньги потратили на люксовые автомобили Сегодня в 12:20 Forbes назвал самые дорогие компании рунета Сегодня в 11:37 Росгвардии разрешили охранять губернаторов Сегодня в 11:04 ФСБ сообщила о хищении 45 млн рублей при строительстве в петербургском Малом драматическом театре Сегодня в 09:56 Екатерина Андреева прокомментировала уход из московского выпуска программы «Время» Сегодня в 09:47 Российский фристайлист выиграл бронзу на Олимпиаде Сегодня в 09:01 Фигуристка Загитова побила мировой рекорд Медведевой после короткой программы на Олимпиаде Сегодня в 08:22 Минкультуры предложило навсегда блокировать пиратские сайты без решения суда Сегодня в 07:38 Делегация КНДР отменила встречу с вице-президентом США в Пхенчхане Сегодня в 06:56 Избирательные участки в Москве украсят шарами и баннерами к выборам президента Сегодня в 06:30

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера