Российские власти заложат в антикризисный план текущие цены на нефть

Новости
24 января 2015
1 169
0
Поделиться

Российские власти заложат в антикризисный план нынешние цены на нефть. Об этом, как передает РИА Новости, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в интервью программе «Вести в субботу» 24 января.

«Конечно, мы учитываем новые цены на нефть. И сейчас мы, ничего не фантазируя, считаем этот план исходя из той цены на нефть, которая существует на рынке», — сказал он.

Накануне на Всемирном экономическом форуме в Давосе Шувалов не исключил, что цена на нефть может упасть ниже $47 за баррель. Он назвал текущую экономическую ситуацию в России «очень тяжелой» и не исключил, что она будет ухудшаться.

«Антикризисный план 2015 года должен быть рассчитан на то, чтобы помочь ориентироваться к "жесткой посадке". Экономика жестко присаживается. Надо научиться всем, начиная от рядовых граждан до крупных корпораций и федерального правительства, жить в новых условиях», — пояснил Шувалов. Также первый вице-премьер отметил важность проведения реформ.

Двадцать первого января на встрече президента Владимиру Путину с членами правительства Шувалов представил ему антикризисный план. На реализацию плана потребуется 1 трлн 375 млрд рублей.  Частично это бюджетные расходы, частично — предоставление госгарантий, а также средства из ФНБ. Путин в целом одобрил план, к понедельнику его доработают.

По итогам торгов 23 января мартовские фьючерсы нефти марки Brent стоят $48,79 за баррель (плюс $0,27). Мартовские поставки нефти WTI торговались на уровне $45,29 за баррель (минус $1,02).

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.