Российские власти обсудят возможность отключения рунета от глобальной сети

19 сентября 2014
17 224

На совещании Совета безопасности России, в котором примет участие президент страны Владимир Путин, обсудят возможность отключения рунета от глобальной сети в случае чрезвычайных ситуаций. Об этом в пятницу, 19 сентября, сообщают «Ведомости» со ссылкой на сотрудников нескольких российских операторов связи, интернет-компаний и некоммерческих организаций.

Совещание пройдет в понедельник, 22 сентября. Кроме того, для обсуждения этой темы на следующей неделе запланировано несколько мероприятий, в них примут участие высокопоставленные российские чиновники.

Как пишет газета, по результатам обсуждений они могут принять несколько решений, направленных на укрепление безопасности российского сегмента интернета. В частности, речь идет о разработке особого порядка управления сетью, который предусматривает возможность отключения рунета от внешнего мира.

Собеседники «Ведомостей» отмечают, что эта мера не будет постоянной, ее разрабатывают для применения в случае чрезвычайных ситуаций. Например, военных действий или протестных выступлений внутри страны.

Кроме того, в ближайшее время чиновники рассмотрят вопрос о передаче Федеральному агентству связи функций администратора доменов. Сейчас этим занимается Координационный центр национального домена сети интернет.

Другие новости
В Испании двухлетний ребенок провалился в стометровую шахту. Спасатели пытаются добраться до него пятые сутки Сегодня в 00:03 Глава «Почты России» сказал, что его квартира стоит 100 млн рублей. Insider оценивал ее стоимость в миллиард Вчера в 23:07 Спасатели нашли тела двоих летчиков столкнувшихся Су-34 Вчера в 21:57 Правительство поддержало законопроекты о наказании за фейковые новости и оскорбление властей Вчера в 21:09 BuzzFeed: Трамп требовал от своего юриста солгать Конгрессу о строительстве Trump Tower в Москве Вчера в 21:20 Суд арестовал на 10 суток блогеров, перекрывших движение на Новом Арбате для съемок клипа Вчера в 20:29 Рейтинг доверия Путину достиг исторического минимума. Он упал вдвое с 2015 года Вчера в 20:27 Банк России закупил рекордный объем золота в 2018 году Вчера в 20:47 Американца Пола Уилана обвинили в сборе данных о российской спецслужбе Вчера в 19:46 Рогозин предложил создать систему спутников «Государево око» Вчера в 19:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю