Российские власти обсудят возможность отключения рунета от глобальной сети

Новости
19 сентября 2014
15 777
6

На совещании Совета безопасности России, в котором примет участие президент страны Владимир Путин, обсудят возможность отключения рунета от глобальной сети в случае чрезвычайных ситуаций. Об этом в пятницу, 19 сентября, сообщают «Ведомости» со ссылкой на сотрудников нескольких российских операторов связи, интернет-компаний и некоммерческих организаций.

Совещание пройдет в понедельник, 22 сентября. Кроме того, для обсуждения этой темы на следующей неделе запланировано несколько мероприятий, в них примут участие высокопоставленные российские чиновники.

Как пишет газета, по результатам обсуждений они могут принять несколько решений, направленных на укрепление безопасности российского сегмента интернета. В частности, речь идет о разработке особого порядка управления сетью, который предусматривает возможность отключения рунета от внешнего мира.

Собеседники «Ведомостей» отмечают, что эта мера не будет постоянной, ее разрабатывают для применения в случае чрезвычайных ситуаций. Например, военных действий или протестных выступлений внутри страны.

Кроме того, в ближайшее время чиновники рассмотрят вопрос о передаче Федеральному агентству связи функций администратора доменов. Сейчас этим занимается Координационный центр национального домена сети интернет.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия