Российские ученые нашли способ предотвращения «цветных революций»

Новости
4 марта 2015
25 711
20
Поделиться

Научный совет при Совете безопасности России предложил блокировать негативную информацию предотвращения «цветных революций», пишет в среду, 4 марта, газета «Коммерсантъ».

Тема предотвращения «цветных революций» будет, скорее всего, обсуждаться на одном из заседаний Совета безопасности (СБ) по проблемам международных отношений. Источники газеты в Кремле рассказали, что СБ занимается проработкой мер «по защите суверенитета страны».

По мнению члена научного совета СБ, профессора МГУ Андрея Манойло, спецслужбы должны пресекать сетевые формы протестной активности и грамотно поставленную  информационно-идеологическую работу, которая позволяет привлечь к участиям в акциях протеста большое количество случайных людей.

«Любая "цветная революция" маскируется под стихийные проявления воли народа, но это действия, запланированные извне в строгой последовательности. Бороться с этим можно, лишь нарушив технологическую цепочку», — считает он.

«Коммерсантъ» пишет, что, помимо СБ, большое внимание «цветным революция» уделяют и в Организации Договора о коллективной безопасности — военно-политическом блоке на постсоветском пространстве, который курируется Москвой. Организацией в 2014 был выпущен доклад, согласно которому, «опасность "цветных революций" выдвигается на первый план в ряду нетрадиционных вызовов, угроз и рисков для безопасности государств ОДКБ».

В феврале заместитель министра внутренних дел Игорь Зубов заявил на заседании правительственной рабочей группы, где обсуждалась инициатива Алексея Навального об уголовной ответственности для должностных лиц за незаконное обогащение, что «цветные революции во всех странах начинались под лозунгом борьбы с коррупцией».
 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.