Российским туристам разрешили прививаться вакциной Pfizer в Турции

14 января, 15:01
2 805
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Турецкие власти разрешили делать прививки от коронавируса иностранным туристам на платной основе. Информация об этом появилась в конце декабря на сайте Ассоциации частных больниц и медицинских организаций со ссылкой на письмо представителя Минздрава страны Ахмета Текина. Партнеры и источники Ассоциации туроператоров России (АТОР) подтвердили эту информацию. 

Эту информацию также подтвердили ТАСС в Минздраве Турции.

До сих пор вакцинироваться в Турции могли россияне, имеющие там вид на жительство. Согласно письму Такина, они могут получить прививку бесплатно. Туристам придется заплатить 400 турецких лир (2,2 тысячи рублей).

По данным АТОР, в некоторых государственных клиниках Турции, например, в городе Каш, туристов уже вакцинируют. Их также готовы принять клиники холдингов Anadolu Hastanesi и Yaşam Hastanesi в городах провинции Анталья и клиники в Стамбуле. В государственной клинике Аланьи ждут изменений в IT-системе, которые позволят им участвовать в этой программе, сообщили в АТОР.

Российских туристов с 18 лет прививают без предварительной записи по загранпаспорту. По информации АТОР, они могут получить только две двухкомпонентные вакцины на выбор – Pfizer/BioNTech или Sinovac. Плата взимается за каждый укол.

После первого укола данные туриста внесут в государственную информационную систему, после чего он получит бумажный и цифровой сертификат европейского образца. При наличии визы владелец такого сертификата сможет путешествовать по Европе и посещать там общественные места.

В ряде турецких клиник АТОР также подтвердили возможность получить дополнительную дозу Pfizer/BioNTech после полной вакцинации «Спутником V».

Фото на превью: Софья Сандурская / Агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МИД России ответил на статью NYT об эвакуации дипломатов из Украины Сегодня в 10:18 Монеточка продаст квартиру в Москве из-за публикации адреса в Mash Сегодня в 09:46 Производители сладостей объявили о росте цен Сегодня в 09:10 The New York Times рассказала об эвакуации российских дипломатов из Украины Сегодня в 08:37 СК сообщил о гибели жителя Подмосковья при пожаре в полиции. Ключ от его камеры сломался Вчера в 23:29 Роберт Левандовски второй год подряд стал лучшим футболистом по версии ФИФА Вчера в 22:40 Минздрав утвердил перечень противопоказаний к вакцинации от коронавируса Вчера в 22:21 Великобритания поставит Украине легкие противотанковые вооружения для самообороны Вчера в 21:50 В Петербурге отпустили из‑под домашнего ареста модель, обвиняемую в убийстве мужа Вчера в 21:30 «Интерфакс»: в Москве возможны жесткие ограничения в случае двух тысяч госпитализированных с ковидом в сутки Вчера в 20:24
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • Павел Машенков

    Оренбуг
    29.12.2021

    Получать правдивую информацию о произходящем в стране и мире.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде