Туроператоры рассказали о застрявших на курортах в Альпах россиянах

9 января, 23:05
1 613 0

Часть российских туристов не могут уехать с горнолыжных курортов Италии и Швейцарии из-за снежных завалов. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По данным организации, с курорта Церматте в Швейцарии из-за сильных снегопадов всего не могут уехать 13 тысяч туристов. Как сообщили в администрации Церматте, 8 января из-за снега оказались заблокированы все дороги к курорту, а также было прекращено железнодорожное сообщение.

На этом курорте, по данным АТОР, находятся 30 туристов оператора PAC Group. Их вылет запланирован на 12 января.

«Ситуация находится под контролем местных властей и постепенно стабилизируется, наши представители на курортах постоянно находятся в контакте с туристами и помогают в решении организационных вопросов», — сказали в компании.

На курорте также находятся несколько туристов оператора «Русский экспресс». От них жалоб не поступало, уточнили в АТОР.

Еще 16 российских туристов, путешествующих от компании «Джет Тревел», не могут уехать с итальянского курорта Червиния. Они должны были уехать с курорта 9 января, однако 8 января примерно в 17:00 дорога к курорту оказалась заблокирована. Туристов разместили в отелях за счет региона.

Когда туристы поедут домой, пока неизвестно. «Если дорога будет открыта завтра, то будем искать места на имеющихся рейсах для вывоза туристов в этот же день», — сообщили в «Джет Тревел».

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минкультуры обвинило прокатчика «Приключений Паддингтона» в незаконной продаже билетов Сегодня в 14:46 Суд продлил арест напавшему на Татьяну Фельгенгауэр Сегодня в 15:00 ФСБ назвала основной угрозой безопасности России притязания других государств Сегодня в 14:28 Bloomberg узнал дату послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 14:11 Пострадавшим при нападении в пермской школе выделят 2,8 млн рублей Сегодня в 14:20 Прокуратура подтвердила возбуждение дела о халатности после нападения на школу в Перми Сегодня в 13:18 Глава СПЧ предложил не ориентироваться на слова Кадырова при оценке работы правозащитников Сегодня в 12:46 Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса Сегодня в 12:39 Владельцы кинотеатров обвинили Мединского в нанесении вреда индустрии Сегодня в 12:01 Навальный обжаловал недопуск к выборам в президиуме Верховного суда Сегодня в 11:53

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера