Туроператоры рассказали о застрявших на курортах в Альпах россиянах

9 января, 23:05
1 626

Часть российских туристов не могут уехать с горнолыжных курортов Италии и Швейцарии из-за снежных завалов. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По данным организации, с курорта Церматте в Швейцарии из-за сильных снегопадов всего не могут уехать 13 тысяч туристов. Как сообщили в администрации Церматте, 8 января из-за снега оказались заблокированы все дороги к курорту, а также было прекращено железнодорожное сообщение.

На этом курорте, по данным АТОР, находятся 30 туристов оператора PAC Group. Их вылет запланирован на 12 января.

«Ситуация находится под контролем местных властей и постепенно стабилизируется, наши представители на курортах постоянно находятся в контакте с туристами и помогают в решении организационных вопросов», — сказали в компании.

На курорте также находятся несколько туристов оператора «Русский экспресс». От них жалоб не поступало, уточнили в АТОР.

Еще 16 российских туристов, путешествующих от компании «Джет Тревел», не могут уехать с итальянского курорта Червиния. Они должны были уехать с курорта 9 января, однако 8 января примерно в 17:00 дорога к курорту оказалась заблокирована. Туристов разместили в отелях за счет региона.

Когда туристы поедут домой, пока неизвестно. «Если дорога будет открыта завтра, то будем искать места на имеющихся рейсах для вывоза туристов в этот же день», — сообщили в «Джет Тревел».

 

Другие новости
FT: Михаил Фридман вел переговоры о продаже Альфа-банка с ВТБ и UniCredit Сегодня в 10:14 Ксения Собчак покинула пост главного редактора журнала L'Officiel Сегодня в 09:29 Путин, Мюллер и Хашогги вошли в шорт-лист премии «Человек года» Time Сегодня в 09:09 CNN назвал 16 контактировавших с Россией человек из окружения Трампа Сегодня в 09:20 США исключили Россию из списка опасных для туристов стран Сегодня в 08:50 СК завел уголовное дело из-за российских туристов, которые не смогли вернуться из Китая Вчера в 23:38 Макрон пообещал поднять минимальную зарплату на сто евро и уменьшить налоги Вчера в 22:57 В России запретили продавать «Боярышник» дешевле алкоголя Вчера в 22:26 «Вояджер-2» стал вторым космическим аппаратом, который вышел в межзвездное пространство Вчера в 22:04 WP рассказала о кампании России по дезинформации после отравления Скрипалей Вчера в 21:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю