Туроператоры рассказали о застрявших на курортах в Альпах россиянах

9 января, 23:05
1 626

Часть российских туристов не могут уехать с горнолыжных курортов Италии и Швейцарии из-за снежных завалов. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По данным организации, с курорта Церматте в Швейцарии из-за сильных снегопадов всего не могут уехать 13 тысяч туристов. Как сообщили в администрации Церматте, 8 января из-за снега оказались заблокированы все дороги к курорту, а также было прекращено железнодорожное сообщение.

На этом курорте, по данным АТОР, находятся 30 туристов оператора PAC Group. Их вылет запланирован на 12 января.

«Ситуация находится под контролем местных властей и постепенно стабилизируется, наши представители на курортах постоянно находятся в контакте с туристами и помогают в решении организационных вопросов», — сказали в компании.

На курорте также находятся несколько туристов оператора «Русский экспресс». От них жалоб не поступало, уточнили в АТОР.

Еще 16 российских туристов, путешествующих от компании «Джет Тревел», не могут уехать с итальянского курорта Червиния. Они должны были уехать с курорта 9 января, однако 8 января примерно в 17:00 дорога к курорту оказалась заблокирована. Туристов разместили в отелях за счет региона.

Когда туристы поедут домой, пока неизвестно. «Если дорога будет открыта завтра, то будем искать места на имеющихся рейсах для вывоза туристов в этот же день», — сообщили в «Джет Тревел».

 

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Сегодня в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Сегодня в 22:12 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю