Туроператоры рассказали о застрявших на курортах в Альпах россиянах

9 января, 23:05
1 625 0

Часть российских туристов не могут уехать с горнолыжных курортов Италии и Швейцарии из-за снежных завалов. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России (АТОР).

По данным организации, с курорта Церматте в Швейцарии из-за сильных снегопадов всего не могут уехать 13 тысяч туристов. Как сообщили в администрации Церматте, 8 января из-за снега оказались заблокированы все дороги к курорту, а также было прекращено железнодорожное сообщение.

На этом курорте, по данным АТОР, находятся 30 туристов оператора PAC Group. Их вылет запланирован на 12 января.

«Ситуация находится под контролем местных властей и постепенно стабилизируется, наши представители на курортах постоянно находятся в контакте с туристами и помогают в решении организационных вопросов», — сказали в компании.

На курорте также находятся несколько туристов оператора «Русский экспресс». От них жалоб не поступало, уточнили в АТОР.

Еще 16 российских туристов, путешествующих от компании «Джет Тревел», не могут уехать с итальянского курорта Червиния. Они должны были уехать с курорта 9 января, однако 8 января примерно в 17:00 дорога к курорту оказалась заблокирована. Туристов разместили в отелях за счет региона.

Когда туристы поедут домой, пока неизвестно. «Если дорога будет открыта завтра, то будем искать места на имеющихся рейсах для вывоза туристов в этот же день», — сообщили в «Джет Тревел».

 

Другие новости
Эрдоган объявил о своей победе на выборах президента Турции Сегодня в 23:40 На некоторых пляжах Гоа запретят делать селфи Сегодня в 22:49 В диссертации проверявшего Шанинку эксперта нашли плагиат Сегодня в 21:49 Бывший футболист «Барселоны» рассказал, что его не пустили в эфир иранского канала из-за длинных волос Сегодня в 21:22 CNN узнал о возможном уходе Салаха из сборной Египта после встречи с Кадыровым Сегодня в 20:15 Эрдоган лидирует на выборах президента Турции после обработки трети бюллетеней Сегодня в 19:25 Лукашенко заявил об угрозе вхождения Белоруссии в состав другого государства Сегодня в 18:42 В результате взрыва во время выступления президента Зимбабве пострадали 49 человек Сегодня в 17:59 Яшин заявил о невозможности преодолеть муниципальный фильтр на выборах мэра Москвы Сегодня в 17:30 В Таиланде 11 футболистов и их тренер пропали в пещере Сегодня в 16:37
Популярное у подписчиков дождя за неделю