Российские товары оказались невостребованными на AliExpress из-за цены

20 июня 2016
10 945 0

Пилотный проект по продвижению российской продукции на китайской интернет-площадке AliExpress, анонсированный Минпромторгом, оказался непопулярным среди пользователей. Об этом в понедельник, 20 июня, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на документы Минпромторга.

Как следует из документов, за несколько месяцев работы российского раздела на AliExpress с одеждой, обувью и акссесуарами российского производства, покупатели совершили 24 заказа и отложили 552 товара в папку желаемых покупок. При этом страницу посетили более 130 тысяч человек. Сейчас российский раздел на AliExpress существует, но многие страницы неактивны, отмечает издание.

Производители в качестве причины приводят неполадки в работе AliExpress, созданной для нужд китайских продавцов. Сама же площадка объясняет результат неоправданной дороговизной российских товаров и отсутствием в них оригинальности.

Около сотни брендов, согласившихся участвовать, в проекте продажи российских товаров на AliExpress,  столкнулись с неполадками в работе площадки, такими, как двойная конвертация стоимости продукции и сложности с программным обеспечением.

Однако в AliExpress отмечают, что цены российских компаний в несколько раз выше китайских, а некоторые бренды выставляли товары с наценкой к розничной стоимости.

Успешно конкурировать на глобальном рынке с разницей в цене более чем вдвое на похожие товары невозможно, заявил «Коммерсанту» заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов.

Гендиректор представительства Alibaba Group (в которую входит AliExpress) в России Марк Завадский сообщил «Коммерсанту», что российские фабрики оказались не готовы к работе в условиях глобального интернет-ритейла, однако российский сегмент AliExpress в компании развивать дальше все же намерены.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера