Российские театры проведут акцию в поддержку «Седьмой студии» Серебренникова

25 июня, 17:26
1 626 0

Несколько российских театральных коллективов 28 июня планируют провести акцию в поддержку фигурантов дела о хищении бюджетных средств в «Седьмой студии». Об этом «Интерфаксу» сообщил член координационной группы Ассоциации театральных критиков Андрей Пронин.

«Трудно сказать, кто первый предложил эту идею, но ее поддержали очень многие, в том числе очень уважаемые театральные деятели», — рассказал агентству Пронин.

Он отметил, что  28 июня со сцен нескольких театров перед спектаклями будут произнесены слова в поддержку фигурантов дела.

Художественный руководитель Воронежского камерного театра Михаил Бычков сообщил агентству, что в акции примут шесть московских театров, четыре петербургских, один театр из Хабаровска, два театра из Красноярска и два из Новосибирска.

Ранее бывшего директора «Гоголь-центра» и бывшего генерального продюсера театральной организации «Седьмая студия» Алексея Малобродского обвинили в мошенничестве в особо крупном размере. Ранее обвинения по этому делу были предъявлены бывшему главному бухгалтеру театральной организации Нине Масляевой и ее бывшему директору Юрию Итину.

По версии следствия, руководство «Седьмой студии» с 2011 по 2014 годы похитило около 200 миллионов рублей, которые выделили из бюджета на развитие и популяризацию искусства. В частности, их обвиняют в хищении средств, которые были выделены на спектакль «Сон в летнюю ночь». По версии следствия, спектакль поставлен не был. Адвокат Малобродского предоставила многочисленные рецензии на постановку, однако прокурор в ответ на это заявил, что в статьях можно написать «все, что угодно».

После этого художественный руководитель «Гоголь-центра» и основатель «Седьмой студии» Кирилл Серебренников призвал зрителей помочь доказать, что спектакли театральной организации действительно были поставлены.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера