Российские танки во время учений перебросили на полигон у границы с Афганистаном

20 июля, 14:49
1 190
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российские танкисты совершили 200-километровый марш и прибыли на полигон Харб-Майдон в Таджикистане на границе с Афганистаном для участия в совместных тактических учениях России, Таджикистана и Узбекистана. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа.

Во время марша экипажи танков Т-72 «отработали вопросы боевого охранения колонн, преодоление условно зараженных участков местности, отражение нападения диверсионно-разведывательных групп и ударов авиации „противника“», сообщили в пресс-службе.

На полигон перебросили около 50 единиц военной техники, уточнили ТАСС в пресс-службе округа.

Учения на полигоне Харб-Майдоне пройдут с 5 по 10 августа. По словам командующего войсками Центрального военного округа Александра Лапина, основу российского контингента составят горные мотострелковые, танковые и артиллерийские подразделения 201-й российской военной базы, а также группы специального назначения, специалисты радиационной, химической и биологической защиты и мобильные группы радиоэлектронной борьбы.

Кроме того, в Узбекистане на полигоне Термез недалеко от границы с Афганистаном с 30 июля по 10 августа пройдут учения с участием 1,5 тысячи российских и узбекских военных. В них задействуют около 200 единиц военной техники, включая авиацию, а также миротворцев и бригады спецназначения.

Учения российских военных на границе с Афганистаном начались на фоне обострения ситуации в стране после того, как США подтвердили вывод войск из Афганистана, а члены запрещенной в России террористической организации «Талибан» в результате наступления захватили большую часть страны и подошли к границам Таджикистана.

В начале июля власти Афганистана призвали Россию и других партнеров помочь стране в борьбе с терроризмом.

Фото на превью: Минобороны России

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Welt: перед выборами в Бундестаг в Германию приехал российский «агент по дезинформации» Сегодня в 21:52 Якутского «шамана» Габышева увезли на принудительное лечение Сегодня в 20:40 В Швейцарии на референдуме проголосовали за разрешение гей-браков Сегодня в 20:11 Экзитпол: социал-демократы побеждают на выборах в Бундестаг Сегодня в 19:38 В Первоуральске задержали участкового по подозрению в изнасиловании девочки Сегодня в 18:08 Главред Esquire рассказал об организации автограф-сессии с «фейковым» Пелевиным Сегодня в 17:38 Исландия станет первой европейской страной с большинством женщин в парламенте Сегодня в 17:16 Финдиректор «Новатэка» выплатил налоговые претензии в США Сегодня в 16:52 Из дома в Ногинске, где взорвался газ, больше двух недель не разрешают забрать домашних животных Сегодня в 16:18 Правозащитница, которой запретили въезд в Россию на 30 лет, «почти ослепла» из-за яркого света в спецприемнике Сегодня в 16:04

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Мария

    Москва
    09.07.2020

    Стипендия в следующем месяце, как месяц без Дождя прожить😭

    Помочь
  • Алексей Кутаренко

    Ковдор
    18.01.2021

    Тяжёлое финансовое положение

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде