Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Российские таможенники изъяли 810 кг героина, предназначавшегося для Европы

20 мая 2021
2 185
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Федеральная таможенная служба (ФТС) сообщила об изъятии 810 кг героина, который перевозили в Европу из стран «золотого полумесяца»: Афганистана, Ирана и Пакистана.

Фото: ФТС

Операцию провели Федеральная таможенная служба, ФСБ и МВД России совместно с киргизскими силовиками. В ходе нее задержали иностранных граждан, в том числе из Евросоюза, которые участвовали в поставках. Против предполагаемых контрабандистов возбудили два уголовных дела по статье о контрабанде наркотиков в особо крупном размере ( часть 4 статьи 229.1 УК).

По данным силовиков, задержанные планировали перевезти героин партиями по 200 кг в Нидерланды. Таможенники сообщили, что обратились для сотрудничества в европейские правоохранительные органы, но те затянули решение «до состояния невозможности продолжения дальнейшей работы». «Таким образом, угроза поставок героина европейским потребителям остается достаточно высокой», — заявили в ФТС.

Также таможенники заявили, что в этом году международные наркокартели пытаются возобновить функционирование «Северного маршрута» для транспортировки наркотиков через Среднюю Азию в Россию и Европу.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде