Россияне завоевали два серебра и четыре бронзы в десятый день Олимпиады

2 августа, 17:20
1 405
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Российские спортсмены в десятый соревновательный день Олимпийских игр в Токио завоевали шесть медалей, среди которых не оказалось ни одного золота. Сборная России осталась на пятом месте в медальном зачете. 

Ближе всех к золоту оказался гимнаст Денис Аблязин. В соревнованиях по опорному прыжку он набрал столько же очков, сколько и кореец Син Джэ Хван — 14,783 балла. Однако золото досталось именно южнокорейскому спортсмену, потому что он набрал больше очков в своей лучшей попытке. 

Денис Аблязин. Фото: Сергей Бобылев / ТАСС

«Почему серебро, это лучше спрашивать у судей. У них свои видения на все это. Я так и не понял, по какой оценке они выводили», — сказал Аблязин после финала. При этом он призвал болельщиков успокоиться и не считать, что у него «украли золото».

Серебряная медаль досталась Сергею Каменскому в соревнованиях по стрельбе из винтовки с 50 метров из трех позиций. Он уступил только китайцу Чанхуну Чжану.

В командном спринте на велотреке третье место заняли Анастасия Войнова и Дарья Шмелева. В заезде за третье место россиянки обогнали велосипедисток из Нидерландов. 

Гимнастка Ангелина Мельникова завоевала бронзу в вольных упражнениях по спортивной гимнастике. Еще две бронзовые медали россияне завоевали в греко-римской борьбе: в категории до 130 кг — Сергей Семенов, в категории до 60 кг — Сергей Емелин.

Всего у российских спортсменов теперь 50 медалей: 12 золотых, 21 серебряная и 17 бронзовых. У идущей на четвертом месте Австралии 14 золотых медалей. Первые три места занимают Китай, США и Япония, завоевавшие 29, 22 и 17 золотых медалей соответственно. 

Летняя Олимпиада в Токио проходит с 23 июля по 8 августа. Российская команда на Олимпиаде выступает под нейтральным флагом из-за решения Спортивного арбитражного суда, который отстранил Россию от международных соревнований из-за нарушений антидопинговых правил.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Германии вооруженный мужчина захватил заложников в автобусе Сегодня в 22:56 СК проверит действия преподавателя пермского вуза, который продолжил читать лекцию во время стрельбы Сегодня в 22:52 Журналист Bellingcat: работавшие с Бошировым и Петровым сотрудники ГРУ получили «высокие госдолжности» Сегодня в 22:34 Расходы на содержание президента и правительства России увеличили до 71 млрд рублей Сегодня в 22:47 Путин уволил первого заместителя генпрокурора Сегодня в 21:52 Площадь лесных пожаров в России в 2021 году стала рекордной с начала века Сегодня в 23:26 Студенту, устроившему стрельбу в пермском университете, ампутировали ногу Сегодня в 20:28 Туроператоры начали продавать россиянам вакцинные туры за границу Сегодня в 20:41 Замглавы ЦБ заявил, что помогать пенсионерам «немножко поздно». Набиуллина назвала эти слова «неудачными» Сегодня в 19:42 «В Чечне нет петухов». Кадыров ответил на призыв Байдена защищать права ЛГБТ в республике Сегодня в 19:55

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Альберт Халфин, 39 лет

    Набережные Челны
    24.08.2021

    Нет возможности оплатить, но хотелось бы иметь возможность получать информацию от независимых СМИ

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде