Российские СМИ узнали о переносе захода американского крейсера в Черное море

9 мая 2014
2 169

Запланированный на 9 мая заход в Черное море американского крейсера Vella Gulf класса Ticonderoga с системой ПРО Aegis на борту перенесли на конец месяца. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на военно-дипломатический источник в Москве.

Как уточнил собеседник агентства, заход крейсера перенесли «на неопределенное время. «Но, скорее всего, он состоится в конце текущего месяца, в преддверии выборов президента Украины, которые намечены на 25 мая», — уточнил он, предположив, что таким образом США хотят поддержать действия новой украинской власти.

По мнению источника, «по всей видимости, в штабе планирования операций 6-го флота США, действующего в Средиземном море, поняли, что наращивать группировку кораблей в Черном море во время отмечаемого в России Дня победы не совсем этично».

Ранее другой источник в российском военно-дипломатическом корпусе сообщил агентству, что 9 мая крейсер Vella Gulf должен пройти проливную зону и выйти в акваторию Черного моря. При этом он подчеркнул, что подобные действия ВМС США направлены «на безосновательное нагнетание напряженности в Черном море».

Сейчас в восточной части Черного моря уже находится американский фрегат Taylor. Выход боевого корабля из акватории ожидается 12 мая.

Другие новости
«Готовьте чековую книжку». Флойд Мейвезер ответил на вызов Нурмагомедова Сегодня в 18:34 РИА Новости: комиссия по расследованию аварии «Союза» допустила версию саботажа Сегодня в 18:29 Азербайджан внес в «черный список» Улицкую, Федермессер и Журову за посещение Нагорного Карабаха Сегодня в 18:42 Людей предпенсионного возраста переобучат за три месяца. В это время им будут платить минимальную зарплату Сегодня в 17:37 Правительство засекретило план дедолларизации российской экономики Сегодня в 17:33 Путин наградил орденами избитых Мамаевым и Кокориным чиновников Сегодня в 16:48 Сотрудник ГРУ Мишкин во время учебы работал официантом. Его узнали бывшие коллеги Сегодня в 16:37 Аналитика Sberbank CIB, критиковавшего госкомпании, сменил выходец из «Роснефти» Сегодня в 16:14 Навального вызвали в полицию по уголовному делу. Его отпустили без предъявления обвинения Сегодня в 15:54 На вокзале в Кельне захватили заложников Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю