Российские СМИ купились на шутку о передаче «Мистралей» Евросоюзу

1 апреля 2015
14 506 2

В среду, 1 апреля, издание EUobserver опубликовало материал, в котором утверждалось, что Франция передаст корабли «Мистраль» Евросоюзу вместо России. Некоторые российские СМИ приняли эти сообщения за правду. Передачу кораблей, как пишет «Интерфакс», опровергли в Еврокомиссии.

 

В оригинальном материале EUobserver указывалось, что «Мистрали» переместят в Люксембург. Стоит отметить, что это государство, расположенное на границе между Бельгией, Францией и Германией, не имеет выхода к морю.

Кроме того, в сообщении EUobserver говорилось, что корабли «Владивосток» и «Севастополь» переименуют в «Юнкер» и «Могерини» — в честь глав Еврокомиссии и европейской дипломатии соответственно. 

В сюжет сервиса «Яндекс.Новости» попали 39 сообщений различных российских СМИ, в том числе ведущих информационных агентств: ТАСС, РИА «Новости» и Интерфакс. Первая новость появилась, судя по данным того же ресурса, у радио «Говорит Москва» в 10:41.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
СМИ: МОК запретит российским спортсменам пройти под национальным флагом на закрытии Игр Сегодня в 03:40 The Telegraph узнала о доставке 400 кг «кокаина» из Аргентины в Москву на самолете Патрушева Сегодня в 00:23 Совбез ООН единогласно принял резолюцию о 30-дневном перемирии в Сирии Вчера в 22:43 Художник по костюмам фильма «Довлатов» получила «Серебряного медведя» на Берлинале Вчера в 22:22 Нотариусу из Ниццы предъявили обвинения по делу сенатора Керимова Вчера в 20:21 Бывший менеджер иностранного отдела «фабрики троллей» переехала жить в США Вчера в 20:58 ЦИК объяснил появление данных о явке на сайте тульского избиркома Вчера в 18:39 В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах Вчера в 18:22 Сборная Канады по хоккею выиграла бронзовые медали Олимпиады Вчера в 17:36 Россиянина объявили в розыск по делу о попытке отправить 400 кг кокаина из Аргентины дипломатической почтой Вчера в 17:33

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера