Российские СМИ купились на шутку о передаче «Мистралей» Евросоюзу

1 апреля 2015
14 513

В среду, 1 апреля, издание EUobserver опубликовало материал, в котором утверждалось, что Франция передаст корабли «Мистраль» Евросоюзу вместо России. Некоторые российские СМИ приняли эти сообщения за правду. Передачу кораблей, как пишет «Интерфакс», опровергли в Еврокомиссии.

 

В оригинальном материале EUobserver указывалось, что «Мистрали» переместят в Люксембург. Стоит отметить, что это государство, расположенное на границе между Бельгией, Францией и Германией, не имеет выхода к морю.

Кроме того, в сообщении EUobserver говорилось, что корабли «Владивосток» и «Севастополь» переименуют в «Юнкер» и «Могерини» — в честь глав Еврокомиссии и европейской дипломатии соответственно. 

В сюжет сервиса «Яндекс.Новости» попали 39 сообщений различных российских СМИ, в том числе ведущих информационных агентств: ТАСС, РИА «Новости» и Интерфакс. Первая новость появилась, судя по данным того же ресурса, у радио «Говорит Москва» в 10:41.

Другие новости
На акции против пенсионной реформы в Петербурге начались задержания Сегодня в 19:48 ФБР: задержанная россиянка Бутина предлагала секс в обмен на должность в США Сегодня в 19:09 В Чечне рассказали о приостановке вывоза женщин и детей из Сирии и Ирака Сегодня в 18:26 Трампа назвали крупнейшим покупателем политической рекламы в фейсбуке Сегодня в 19:28 Sky News рассказал подробности отравления женщины в Эймсбери Сегодня в 17:17 В РЖД прокомментировали обязанность вставать на мероприятиях с главой компании Сегодня в 17:17 Экс-главу Московского уголовного розыска приговорили к условному сроку по делу о коррупции Сегодня в 16:49 Путин поддержал идею создания аналога паспортов болельщиков для других мероприятий Сегодня в 15:58 Минюст приостановил регистрацию партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 15:54 Bloomberg: Трамп лично распорядился предъявить обвинения сотрудникам ГРУ перед встречей с Путиным Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю