Российские следователи назвали причину допроса украинского депутата

1 марта 2015
41 086

Депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко, задержанный в Москве на шествии памяти Бориса Немцова, допрашивается по делу об убийстве россиянина во время беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года, сообщает Следственный комитет.

После задержания на акции в память о Борисе Немцове украинский депутат был доставлен в ОВД «Китай-город». Ему вменяется неповинование сотруднику полиции. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Интерфаксу», что Гончаренко может стать фигурантом дела о событиях в Одессе.

Между тем, представитель МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что ведомство направило российским коллегам ноту с требованием освободить депутата.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту покушения на убийство гражданина России в ходе беспорядков в Одессе 2 мая в октябре 2014 года. Дело было возбуждено «в отношении лиц из числа радикально настроенных националистических вооруженных формирований "Правый сектор", "Самооборона Майдана", фанатов украинских футбольных клубов и должностных лиц МВД и Службы безопасности Украины».

Второго мая в Одессе произошли столкновения между сторонниками и противниками новых властей Украины. Около 50 человек погибли, еще 200 были ранены. Во время беспорядков был сожжен Дом профсоюзов, где укрылись «антимайдановцы».

Другие новости
В России разрешили использовать мигалки на автозаках Сегодня в 11:58 В офисе казанского бизнесмена и главы еврейской общины Татарстана произошел взрыв. Двух человек госпитализировали Сегодня в 11:49 «Это катастрофа всей моей жизни». Мать Кокорина прокомментировала арест сыновей Сегодня в 11:28 В аварии с автобусом и автомобилями под Тверью пострадали 12 человек Сегодня в 11:30 Меган Маркл и принц Гарри ждут ребенка Сегодня в 11:20 Бывшая жена футболиста Дмитрия Тарасова обвинила его в неуплате 15 млн рублей алиментов Сегодня в 11:08 Издатели потребовали штрафовать «Яндекс» за нарушение антипиратского законодательства Сегодня в 10:44 Россия предложила создать аналог Межгосударственного авиационного комитета Сегодня в 10:22 Нидерланды обвинили Россию в провокационном поведении на учениях НАТО в Арктике Сегодня в 09:48 На выборах главы Хакасии остался один кандидат Сегодня в 09:01
Популярное у подписчиков Дождя за неделю