«Медиазона»: российские следователи допросили водителя убитых в ЦАР журналистов

9 августа, 10:06
4 152

Сотрудники Следственного комитета России прилетели в столицу Центральноафриканской Республики Банги. Там они допросили водителя Бьенвеню Ндувокама, который вез погибших в ЦАР Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на источник в Банги, знакомый с ходом расследования.

Ндувокама — единственный выживший при нападении на российскую съемочную группу 30 июля. Сейчас он находится под стражей в Банги в отделе расследований Национальной жандармерии. В ЦУР сообщали, что водитель числится в базах французских журналистов и «был предоставлен съемочной группе ооновцами». Согласно данным МИД, он не связан с миссией ООН.

Накануне «Медуза» сообщила, что погибших в ЦАР журналистов познакомил с местным фиксером Мартином журналист агентства РИА ФАН Кирилл Романовский. Это агентство связывают с «фабрикой троллей» «повара Путина» Евгения Пригожина. Самого Пригожина связывают с частной военной кампанией «Вагнер», репортаж о которой приехали снимать в ЦАР российские журналисты.

Сам Романовский заявил, что уже общался с родственниками погибших и с российскими следователями, которые расследуют убийство. Он также планирует поехать в ЦАР и участвовать в расследовании гибели Расторгуева, Джемаля и Радченко.

Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко убили вечером 30 июля. Власти ЦАР подозревают в нападении на журналистов боевиков повстанческого движения «Селека».

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю