«Медиазона»: российские следователи допросили водителя убитых в ЦАР журналистов

9 августа 2018
7 175

Сотрудники Следственного комитета России прилетели в столицу Центральноафриканской Республики Банги. Там они допросили водителя Бьенвеню Ндувокама, который вез погибших в ЦАР Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко. Об этом сообщает «Медиазона» со ссылкой на источник в Банги, знакомый с ходом расследования.

Ндувокама — единственный выживший при нападении на российскую съемочную группу 30 июля. Сейчас он находится под стражей в Банги в отделе расследований Национальной жандармерии. В ЦУР сообщали, что водитель числится в базах французских журналистов и «был предоставлен съемочной группе ооновцами». Согласно данным МИД, он не связан с миссией ООН.

Накануне «Медуза» сообщила, что погибших в ЦАР журналистов познакомил с местным фиксером Мартином журналист агентства РИА ФАН Кирилл Романовский. Это агентство связывают с «фабрикой троллей» «повара Путина» Евгения Пригожина. Самого Пригожина связывают с частной военной кампанией «Вагнер», репортаж о которой приехали снимать в ЦАР российские журналисты.

Сам Романовский заявил, что уже общался с родственниками погибших и с российскими следователями, которые расследуют убийство. Он также планирует поехать в ЦАР и участвовать в расследовании гибели Расторгуева, Джемаля и Радченко.

Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко убили вечером 30 июля. Власти ЦАР подозревают в нападении на журналистов боевиков повстанческого движения «Селека».

Другие новости
Конституционный суд отклонил жалобу правозащитников на закон о «праве на забвение» Сегодня в 15:35 Опубликовано полное видео драки с Кокориным и Мамаевым в московском кафе Сегодня в 14:55 Представитель Быкова опровергла инфаркт головного мозга у писателя Сегодня в 14:42 Студенческой команде запретили участвовать в чемпионате «Что? Где? Когда?» из-за названия «Новое величие» Сегодня в 14:20 Instagram начал тестировать функцию, которая скрывает количество лайков под постами Сегодня в 14:13 Forbes составил рейтинг российских филантропов Сегодня в 13:45 Минкультуры попросило более двух миллиардов рублей на улучшение безопасности музеев Сегодня в 13:11 Власти Москвы не согласовали митинг общины Ингушетии против политики главы республики Сегодня в 12:54 Акционера банка «Югра» Алексея Хотина задержали по делу о хищении 7,5 миллиарда рублей Сегодня в 12:07 В Ингушетии задержали председателя Совета тейпов Сегодня в 12:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю